Revoilà mes fameux muffins sains aux flocons d'avoine que je vous avais déjà proposés agrémentés de raisins secs. Les voici aujourd'hui en habit estival, à base de framboises. Toujours aussi goûteux, pour un petit déjeuner sain et copieux.
Ingrédients (pour 8 gros muffins) :
- 225 gr de farine
- 150 gr de flocons d'avoine
- 150 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1/3 litre de lait (33 cl)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettez la levure avec la farine, les flocons d'avoine et le sucre.
- Dans un autre récipient, battez le lait, les oeufs et l'huile. Incorporez les framboises, ajoutez la préparation précédente et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Versez la pâte dans des moules à muffins, et cuire au four pendant 20 minutes environ. Surveillez bien la cuisson pour que les muffins ne soient pas trop cuits (sinon ils seront trop secs) : il faut les retirer dès que la pâte ne reste plus collée sur la pointe de couteau plantée.
- Démoulez une fois les muffins refroidis.