Biscuits ANZAC (40)

Si le nom ne vous dit rien, en voici la signification : Australian and New Zealand Army Corps". Ces biscuits furent nommés ainsi en l'honneur des corps d'armée autralien et néo-zélandais de la Première guerre mondiale, dont la recette était à la fois consistante et prévue pour résister aux longs voyages vers l'Europe. Au départ, il s'agissait de gâteaux, et la forme et les ingrédients ont évolué au fil du temps, tout comme leur nom, à l'origine "Soldiers' biscuits", devenu "ANZAC biscuits" après la bataille des Dardanelles. Aujourd'hui, ce sont des sablés à base de flocons d'avoine, de golden syrup et de noix de coco. Un réel délice. Une fois n'est pas coutume, j'ai fait confiance à Bernard pour la recette et ne le regrette pas car ils étaient à tomber. A faire et à refaire, ils sont parfaits pour le goûter ou le petit déjeuner !

Biscuits ANZAC (2)

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Biscuits ANZAC (33)

Ingrédients (pour une douzaine de biscuits) :

- 85 gr de sucre semoule
- 100 gr de flocons d'avoine
- 75 gr de noix de coco râpée séchée
- 100 gr de farine
- 65 gr de golden syrup (à défaut du miel ou du sirop d'érable)
- 60 gr de beurre demi-sel
- 60 gr de beurre doux
- 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium
- 15 gr d'eau

Biscuits ANZAC (17)

Biscuits ANZAC (30)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez le sucre semoule, le bicarbonate de sodium, la farine, la noix de coco séchée râpée et les flocons d'avoine dans un bol et mélangez-les.
- Placez les beurres dans une casserole avec le golden syrup et portez à frémissement sur feu doux.
- Versez le liquide chaud sur le mélange sec et ajoutez les 15 gr (ml) d'eau.
- Mélangez à la cuillère ou à la main au besoin.
- Placez des boules de pâte (faites à la main ou à la cuillère à glace) sur un papier sulfurisé suffisamment espacées.
- Écrasez doucement avec la paume de votre main chaque boulette en gardant une certaine épaisseur.
- Enfournez et laissez cuire les biscuits entre 12 et 15 minutes. Plus les biscuits seront dorés, plus ils seront croustillants, donc tout dépend de ce que vous préférez : épais ou fins, croustillants ou encore un peu moelleux.
- Laissez les biscuits refroidir sur une grille à pâtisserie puis mettez-les dans une boite hermétique où vous pourrez les conserver longuement.

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Biscuits ANZAC (47) 

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