Crevettes au curry rendang (5)

Cette recette, inspirée d'une recette de crevettes au curry rouge trouvée sur le site Un jour une recette, m'a été inspirée par les fabuleux produits asiatiques envoyés par mon partenaire Ayam. Ce plat de crevettes est un régal, à la fois relevé et plein de dynamisme grâce à la pâte de curry rendang, et adouci par le lait de coco... Un vrai bonheur gustatif.

Crevettes au curry rendang (2)

Crevettes au curry rendang (10)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 500 gr de crevettes roses
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rendang
- 20 cl (1 brique) de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- coriandre fraîche
- huile
- facultatif : 200 gr de légumes à wok (carottes, pois mange-tout, chou chinois...)
- pour servir : riz thai (environ 50 gr par personne)

Crevettes au curry rendang (8)

Préparation :

- Décortiquez les crevettes.
- Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois l'huile chaude, ajoutez la pâte de curry et mélangez.
- Faites revenir dans le wok l'oignon épluché et émincé ainsi que les légumes.
- Versez le lait de coco, la sauce poisson et la sauce soja. Ajoutez le sucre puis les crevettes.
- Mélangez le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Au moment de servir, saupoudrez le plat de coriandre fraîche ciselé.
- Servez avec un riz thai.

Crevettes au curry rendang (3)

Recette réalisée avec mon partenaire Ayam.

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