Galettes bretonnes (1)

Voici une recettes de galettes bretonnes trouvées chez la Petite Mu. Elles sont loin d'être aussi jolies que les siennes, mais au goût, elles sont délicieuses, avec cette bonne texture sablée agrémentée de la touche salée typique des galettes bretonnes !

Galettes bretonnes (5)

Ingrédients :

- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 130 gr de beurre demi-sel fondu
- 130 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Galettes bretonnes (3)
Préparation :

- Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel.
- Dans le bol du robot, versez l'oeuf, la farine, le sucre et ajoutez le beurre fondu.
- Lancez le pétrissage. Arrêtez le robot lorsque la pâte est bien homogène.
- Placez alors le bol du robot 30 minutes au frigo afin de faire redescendre la pâte en température avant de l'étaler au rouleau.
- Au bout de ces 30 minutes, préchauffez le four à 190°C.
- Sortez la pâte du frigo et étalez-la au rouleau sur le tapis siliconé en passant un peu de farine sur le rouleau pour éviter que la pâte ne colle, ou étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Galettes bretonnes (4)