Poulet à la moutarde et au yaourt (5)

J'adore varier les sauces quand je cuisine le poulet, et comme souvent lorsque j'ai un ingrédient spécifique à écouler (ici, du yaourt nature maison), Google me mène vers le site Ôdélices qui donne toujours de bonnes idées. Ce poulet à la moutarde et à la sauce au yaourt est délicieux, avec un goût doux et légèrement acidulé que j'ai adoré et referai.

Poulet à la moutarde et au yaourt (2)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 gr de blancs de poulet
- 1 yaourt
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cuillère à café de thym
- 100 gr de champignons
- sel, poivre
- huile d'olive

Poulet à la moutarde et au yaourt (3)

Préparation :

- Coupez le poulet en petits morceaux.
- Faites-le dorer dans une sauteuse avec un peu d’huile. Salez légèrement et poivrez.
- Ajoutez le yaourt, la moutarde, le thym et les champignons.
- Mélangez bien et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
- Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.

Variante : Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème fraîche.

Poulet à la moutarde et au yaourt (6)