Biscuits aux pommes épicés (7)

Pour les goûters et tea-times d'automne, je vous propose de bons biscuits de saison, aux pommes, et saupoudrés de délicieuses épices, trouvés sur un site américain.

Biscuits aux pommes épicés (15)

Biscuits aux pommes épicés (10)

Ingrédients (pour 24 biscuits) :

- 225 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 2 ml d'extrait de vanille
- 1 grosse pomme, pelée et râpée
- 460 gr de farine
- 1 cuillère à café rase (4 gr) de sel
- 1 cuillère à café rase (4 gr) de levure chimique
- 1 cuillère à café rase (4 gr) de bicarbonate de sodium
Pour la finition : 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de noix de muscade et 1/4 cuillère à café de cannelle

Biscuits aux pommes épicés (23)

Biscuits aux pommes épicés (32)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le sucre, le beurre ramolli et la vanille jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez la pomme râpée.
- Tamisez les ingrédients secs ensemble.
- Ajoutez-les graduellement au mélange crémeux, en mélangeant bien.
* Si la pâte semble un peu sèche et ayant du mal à s'amalgamer, laissez-la reposer quelques minutes pour que le sucre absorbe le jus de la pomme et s'humidifie.
- Formez des boules de pâte et roulez-les dans un mélange composé de 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de noix de muscade et 1/4 cuillère à café de cannelle.
- Faites cuire 8-10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et craquelés.
- Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les transférer sur une grille.

Biscuits aux pommes épicés (4) 

Biscuits aux pommes épicés (41)

__________________________________________________________________________________

Avec cette recette, je participe au concours de Michelle pour les 7 ans de son blog Plaisirs de la maison sur les thème des biscuits et viennoiseries pour le goûter.

ob_449c54_anniv-blog-7-ans