mardi 29 septembre 2015

Muffins aux Oreo

J'adore les muffins, les Oreos... Allions les deux avec ces gourmands muffins découverts sur un site américain (Kirbie cravings). Entre leur crémeux et leur croquant, on ne peut que se régaler ! Ingrédients (pour 12 petits ou 6 gros muffins) - 190 gr de farine- 150 gr de sucre blanc- 1/2 cuillère à café de sel- 2 cuillères à café de levure chimique- 80 ml d'huile végétale- 1 oeuf- 80 ml de lait- 60 gr de biscuits Oreo écrasés (40 + 20 gr) Préparation : - Préchauffez le four à 200°C et préparez 12 moules à muffins (ou 6... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 27 septembre 2015

Gâteau de macaroni boulettes-courgettes-poivrons

Voici une nouvelle version de ce gâteau de macaroni que j'adore. Cette fois-ci, c'est une version aux boulettes, courgettes et poivrons que je vous propose et qui devrait régaler même les plus récalcirants aux légumes ! Ingrédients (pour 2-3 personnes) :- 200 gr de macaroni- 70 cl de lait- 2 œufs entiers- 100 gr de gruyère- 1 courgette- 1 poivron- 200 gr de boulettes de boeuf- sel, poivre au moulin et épices Préparation :- Préchauffez le four à 180°C.- Faites cuire les macaroni dans le lait le temps indiqué sur le paquet.... [Lire la suite]
vendredi 25 septembre 2015

Biscuits aux pommes épicés

Pour les goûters et tea-times d'automne, je vous propose de bons biscuits de saison, aux pommes, et saupoudrés de délicieuses épices, trouvés sur un site américain. Ingrédients (pour 24 biscuits) : - 225 gr de sucre- 100 gr de beurre- 2 ml d'extrait de vanille- 1 grosse pomme, pelée et râpée - 460 gr de farine- 1 cuillère à café rase (4 gr) de sel- 1 cuillère à café rase (4 gr) de levure chimique- 1 cuillère à café rase (4 gr) de bicarbonate de sodiumPour la finition : 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de noix... [Lire la suite]
mercredi 23 septembre 2015

Pizza épaisse au camembert

  Voici une nouvelle version de pizza à pâte épaisse où le fromage est à l'honneur. Cette fois, c'est au camembert que j'ai agrémentée cette pizza. Accompagnée de bacon et de champignons, elle est rustique et généreuse à souhait !   Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 1 pâte à pizza épaisse de 500 gr (façon pâte Pan)- 80-100 gr de crème fraîche épaisse- 1 camembert (250 gr)- 100 gr de bacon émincé- 200 gr de champignons émincés- 50 gr de mozzarella râpée- sel, poivre Préparation : - Une fois votre pâte... [Lire la suite]
lundi 21 septembre 2015

Gâteau invisible pommes et poires

Né en 2008 sur le célèbre blog d'Eryn, le gâteau invisible est sans doute l'un des gâteaux à avoir le plus tourné sur la blogosphère, aujourd'hui encore. Il a depuis été maintes fois repris et décliné, avec d'autres fruits et même en salé. J'avais déjà réalisé l'invisible salé aux courgettes et chorizo, et même celui-ci, l'original aux pommes et aux poires, je l'avais tenté il y a deux ou trois ans, mais c'était à l'époque de mon ancien appartement avec un four imprévisible, et je l'avais plus ou moins loupé... Avec le retour de la... [Lire la suite]
samedi 19 septembre 2015

Poulet à la moutarde et au yaourt

J'adore varier les sauces quand je cuisine le poulet, et comme souvent lorsque j'ai un ingrédient spécifique à écouler (ici, du yaourt nature maison), Google me mène vers le site Ôdélices qui donne toujours de bonnes idées. Ce poulet à la moutarde et à la sauce au yaourt est délicieux, avec un goût doux et légèrement acidulé que j'ai adoré et referai. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 gr de blancs de poulet- 1 yaourt- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne- 1/2 cuillère à café de thym- 100 gr de champignons- sel,... [Lire la suite]

jeudi 17 septembre 2015

Gâteau au melon

Le melon est mon fruit préféré (ne le répétez pas au kaki et aux fruits jaunes en général, ils seraient jaloux...), mais c'est très rare de le retrouver en pâtisserie. Alors quand j'ai vu celui-ci sur l'excellent blog Du miel et du sel, j'ai fondu... Autant que ce gâteau, justement ! Il est moelleux et fondant à souhait... Un véritable nuage de tendresse parfumé aux délicieuses saveurs de melon, si inhabituelles en gâteau... Une variante préconisée : utiliser 4 pêches à la place du melon, pour rester dans le même esprit fruits... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 septembre 2015

Pains à burger (buns) maison

Vous connaissez mon amour de la junk food faite maison (qui ainsi n'est plus de la junk food !) Du coup, les burgers sont régulièrement sur notre table. Mais je ne vous avais encore jamais proposé de recette de buns. Car outre les Brasserie Burgers de chez Jacquet que j'apprécie occasionnellement, mon boulanger en propose des très bons et très gros :) Mais ! Un jour où j'allais en récupérer, il n'en avait plus, alors je me suis dit que cette fois, je n'y échapperai pas, je ferai mes propres buns ! Et j'ai bien fait car... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 13 septembre 2015

Galettes bretonnes

Voici une recettes de galettes bretonnes trouvées chez la Petite Mu. Elles sont loin d'être aussi jolies que les siennes, mais au goût, elles sont délicieuses, avec cette bonne texture sablée agrémentée de la touche salée typique des galettes bretonnes ! Ingrédients :- 1 oeuf- 250 gr de farine- 130 gr de beurre demi-sel fondu- 130 gr de sucre- 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation :- Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel.- Dans le bol du robot, versez l'oeuf, la farine, le sucre et ajoutez le beurre fondu.-... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 septembre 2015

Bouchées feuilletées à la béchamel, jambon et champignons

Un reste de bouchées feuilletées après une réalisation de bouchées à la reine traditionnelles m'ont donnée l'idée d'une garniture originale, à base de béchamel, de jambon et de champignons.   Ingrédients (pour 4 bouchées : 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat) : - 4 bouchées feuilletées à garnir- 100 gr d'allumettes de jambon + 2 tranches de bacon- 200 gr de champignons de Paris (une petite boite)- 4 cuillères à soupe de fromage râpé- 400 ml de sauce béchamel (1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]