Porridge aux pommes (1)

Voici une bonne idée de petit déjeuner automnal : un porridge aux pommes parfumé à la cannelle, trouvé sur L'atelier des chefs. Il nécessite quelques minutes de préparation pour au final se régaler d'un petit déjeuner sain, complet et de saison.

Porridge aux pommes (19)

Porridge aux pommes (8)

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 25 gr de flocons d'avoine
- 8 gr de noisettes hachées
- 125 ml de lait
- 8 gr de sucre glace
- 1 pomme
- 1 gr de cannelle en poudre
- 3 gr de beurre doux
- 15 gr de sucre en poudre

Porridge aux pommes (6)

Préparation :

- Versez les flocons d'avoine et le lait dans une casserole, puis laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes. Mélangez jusqu'à épaississement, puis retirez du feu.
- Ajoutez le sucre et les noisettes hachées. Remuez de nouveau.
- Versez la préparation dans 1 verrine et laissez tiédir.
- Épluchez les pommes, enlevez le coeur, puis taillez-les en tranches assez fines.
- Versez le sucre dans une casserole chaude et laissez-le fondre pour obtenir un caramel. Ajoutez une noix de beurre, puis les pommes ainsi que la cannelle. Laissez cuire pendant 2 minutes sans remuer, puis mélangez pour enrober les fruits de caramel. Poursuivez la cuisson durant quelques minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
- Disposez les pommes sur le porridge dans la verrine et servez immédiatement.

Porridge aux pommes (14)

 Porridge aux pommes (11)