Spaghetti aglio olio e peperoncino (1)

La recette des pâtes la plus simple du monde ! Et sans doute la plus souvent préparée dans ma famille, notamment pour mon frère qui a toujours adoré ça. Spaghetti aglio, olio e peperoncino : comprenez des spaghetti à l'ail, huile (d'olive) et piment. En deux temps trois mouvements et des ingrédients qu'on a toujours sous la main, on obtient ce plat de pâtes classiques d'une simplicité enfantine mais non moins très goûteux ! 

Spaghetti aglio olio e peperoncino (2)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 gr de spaghetti
- 2 gousses d'ail
- 25 gr d'huile d'olive extra vierge
- 2 petits piments
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel

Spaghetti aglio olio e peperoncino (7)

Préparation :

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti al dente et égouttez.
- Pendant la cuisson des spaghetti, épluchez et pressez l'ail ,et égrainez puis émincez le piment.
- Faite frire dans une casserole le fond d'huile d'olive, l'ail, le persil et le piment émincés, et une pincée de sel.
- Ajoutez les spaghetti dans la casserole (avec éventuellement 1 petit peu d'eau de cuisson) et faites sauter quelques instants, en ajoutant le persil finement haché, et servez.

Spaghetti aglio olio e peperoncino (4)