Poulet Korma au four (1)

Je suis folle de la cuisine indienne. Sur le blog Une plume dans la cuisine, j'ai craqué sur cette version de Poulet Korma... au four ! Facile à faire, ce plat tient toutes ses promesses de saveurs parfumées et épicées !

Poulet Korma au four (6)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gros oignons
- 6 cuillères à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de chutney à la mangue (sucré)
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à café de poudre de curcuma
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 2 cuillères à café de garam masala
- 2 cuillères à café de sel
- 4 blancs de poulets sans peau coupés en cubes
- amandes effilées

Poulet Korma au four (4)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez légèrement un plat allant au four.
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir les oignons finement émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Mettez l’oignon, le yaourt, le chutney de mangue, l’ail, le curcuma, le piment en poudre, le garam masala dans un blender ou mixer. Mixez afin d’obtenir une sauce onctueuse qui doit être de la consistance d’une crème épaisse. Ajoutez un peu d’eau ou du yaourt pour fluidifier si nécessaire. Placez le poulet dans le plat et versez la sauce à l’oignon par dessus.
- Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Parsemez d’amandes effilées sur le dessus et servez avec du riz basmati ou des naans.

Poulet Korma au four (9)