Pâtes saumon-brocoli-ricotta (8)

Un petit plat de pâtes complet et composé d'ingrédients qui vont si bien ensemble...

Pâtes saumon-brocoli-ricotta (1)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 gr de pâtes
- 100 gr de saumon fumé
- 1 petit bouquet de brocoli
- 200 gr de ricotta
- le jus d'un demi-citron
- huile d'olive
- sel, poivre et herbes au choix

Pâtes saumon-brocoli-ricotta (7)

Préparation :

- Dans une casserole d'eau salée, faites blanchir les bouquets de brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
- Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez et réservez.
- Coupez le saumon en petits dés et réservez.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les pâtes avec le brocoli, ajoutez le saumon, la ricotta et le jus de citron. Salez, poivrez, épicez et mélangez bien.
- Laissez cuire quelques minutes à feu doux puis servez immédiatement en décorant chaque assiette de ricotta fraîche.

Pâtes saumon-brocoli-ricotta (2)