Cake moelleux citron vert et rhum (1)

Oubliont le froid et le vent et partons dans les îles ! Ce délicieux cake exotique au citron et au rhum, je l'ai trouvé sur le site Fouchette et Bikini. Il ne manque pas de peps, surtout que j'ai utilisé du citron vert, et il est très bon et bien moelleux ! 

Cake moelleux citron vert et rhum (35) 

Cake moelleux citron vert et rhum (19)

Ingrédients :

- 120 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 citrons verts (jus + zestes)
- 6 cuillères à soupe de rhum

Cake moelleux citron vert et rhum (21)

Préparation :

- Préchauffez le four à 150°C (th.5).
- Faites ramollir le beurre.
- Dans un saladier, mélangez 75 gr de sucre et les oeufs.
- Incorporez ensuite la farine, le beurre ramolli, la levure, le zeste râpé de 3 citrons.
- Farinez et beurré un moule à manqué s'il n'est pas en silicone et versez-y la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Pendant que la pâte cuit au four, zestez les 2 citrons restants, puis découpez-les en losanges.
- Pressez le jus des 3 premiers citrons dans une casserole, ajoutez 6 cuillères à soupe de rhum, les 50 gr de sucre restants et les 2 zestes coupés en losanges.
- Portez à ébullition puis laissez bouillir durant quelques minutes.
- Retirez le gâteau du four, et nappez-le avec le sirop chaud. Laissez-le refroidir avant de déguster.

Cake moelleux citron vert et rhum (6) 

Cake moelleux citron vert et rhum (30)

Cake moelleux citron vert et rhum (13)