dimanche 29 novembre 2015

Cake moelleux au citron vert et au rhum

Oubliont le froid et le vent et partons dans les îles ! Ce délicieux cake exotique au citron et au rhum, je l'ai trouvé sur le site Fouchette et Bikini. Il ne manque pas de peps, surtout que j'ai utilisé du citron vert, et il est très bon et bien moelleux !    Ingrédients : - 120 gr de farine- 125 gr de sucre- 60 gr de beurre- 2 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 5 citrons verts (jus + zestes)- 6 cuillères à soupe de rhum Préparation : - Préchauffez le four à 150°C (th.5).- Faites ramollir le beurre.- Dans... [Lire la suite]

vendredi 27 novembre 2015

Pâtes au saumon, brocoli et ricotta

Un petit plat de pâtes complet et composé d'ingrédients qui vont si bien ensemble... Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 gr de pâtes- 100 gr de saumon fumé- 1 petit bouquet de brocoli- 200 gr de ricotta- le jus d'un demi-citron- huile d'olive- sel, poivre et herbes au choix Préparation :- Dans une casserole d'eau salée, faites blanchir les bouquets de brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendre.- Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez et réservez.- Coupez le saumon en petits dés et réservez.- Dans une poêle avec un filet... [Lire la suite]
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mercredi 25 novembre 2015

Maxi cookie avoine-rhum-raisins

Je crois que plus encore que les cookies aux pépites de chocolat, ce sont les cookies aux raisins secs que je préfère, surtout quand ils ont été imbibés dans du rhum et qu'il y a des flocons d'avoine dans la pâte. J'ai donc décidé d'adapter ma recette de maxi cookie aux pépites de chocolat avec ces ingrédients, et le résultat est excellent, pour un gros cookie égoïstement délicieux, à ne pas partager bien sûr !   Ingrédients (pour 1 maxi cookie) : - 25 gr de farine- 25 gr de flocons d'avoine- 30 gr de sucre (15 gr de... [Lire la suite]
lundi 23 novembre 2015

Coulant au chocolat (sans gluten)

Une envie subite de plonger sa cuillère dans un bon petit coulant au chocolat bien tiède ? Celui-ci est délicieux, rapide à préparer, et idéal pour un petit plaisir chocolaté en duo ! Je l'ai trouvé ici. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 80 gr de chocolat noir- 25 gr de beurre- 1 oeuf- 25 gr de sucre (1 cuillère à soupe)- 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation : - Préchauffez le four à 180°C.- Fouettez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.- Ajoutez... [Lire la suite]
jeudi 19 novembre 2015

Poulet Korma au four

Je suis folle de la cuisine indienne. Sur le blog Une plume dans la cuisine, j'ai craqué sur cette version de Poulet Korma... au four ! Facile à faire, ce plat tient toutes ses promesses de saveurs parfumées et épicées ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 2 cuillères à soupe de beurre- 2 gros oignons- 6 cuillères à soupe de yaourt nature- 2 cuillères à soupe de chutney à la mangue (sucré)- 4 gousses d’ail écrasées- 2 cuillères à café de poudre de curcuma- 1 cuillère à café de piment en... [Lire la suite]
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mardi 17 novembre 2015

Cookies au Kinder Maxi

J'adore les cookies et les Kinder Maxi sont mes chocolats Kinder préférés, alors Isabelle (Quelques grammes de gourmandise) ne pouvait que me tenter avec ses jolies petites douceurs ! Du réconfort et du bonheur chocolaté pour le goûter qui plaira aux petits comme aux grands !  Ingrédients (pour 14 biscuits d'environ 40 gr) : - 100 gr de beurre mou- 250 gr de farine T45- 1 oeuf- 100 gr de vergeoise blonde- 50 gr de sucre- 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide- 5... [Lire la suite]
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vendredi 13 novembre 2015

Spaghetti aglio olio e peperoncino

La recette des pâtes la plus simple du monde ! Et sans doute la plus souvent préparée dans ma famille, notamment pour mon frère qui a toujours adoré ça. Spaghetti aglio, olio e peperoncino : comprenez des spaghetti à l'ail, huile (d'olive) et piment. En deux temps trois mouvements et des ingrédients qu'on a toujours sous la main, on obtient ce plat de pâtes classiques d'une simplicité enfantine mais non moins très goûteux !  Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 gr de spaghetti- 2 gousses d'ail- 25 gr d'huile d'olive extra... [Lire la suite]
mercredi 11 novembre 2015

Chinois à la pâte à tartiner au chocolat

Voici un excellent chinois pour le petit déjeuner, avec une base de pâte que je trouve parfaite, ce qui permet de varier les garnitures ! Ingrédients :- 400 gr de farine- 100 gr de beurre mou- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de levure boulangère instantanée- 50 gr de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 100 ml de lait tiède- 200 gr (1 petit pot) de pâte à tartiner Préparation : - Dans un bol, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs, le lait, pétrissez, puis ajoutez à la fin le beurre mou. Pétrissez encore... [Lire la suite]
lundi 9 novembre 2015

Faluches

La faluche est un petit pain rond, dont la particularité est d'être très tendre et très blanc, car peu cuit. Il est originaire du Nord-Pas-de-Calais, et je n'ai pas tardé à le découvrir dès mon arrivée dans la région car il est présent dans toutes les boulangeries. C'est un pain à la fois simple, bon et pratique, qui se déguste aussi bien au petit déjeuner (tiède avec du beurre et de la cassonade, ou même froid avec de la confiture) qu'au déjeuner en sandwich, où sa forme et sa taille sont pratiques pour bien emprisonner la... [Lire la suite]
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samedi 7 novembre 2015

Barres de céréales au chocolat et à la noisette

Des barres à base de flocons d'avoine et agrémentés de chocolat et de noisettes... De quoi faire un bon petit déjeuner goûter ou encas à tout moment de la journée. Ingrédients : - 120 gr de flocons d'avoine- 60 gr de miel- 30 gr de beurre- 50 ml de lait- 80 gr de pépites de chocolat- 80 gr de noisettes concassées Préparation : - Faites bouillir le miel pendant quelques minutes, puis ajoutez le beurre et versez le tout sur les flocons d'avoine. - Versez ensuite le lait et laissez reposer pendant 5 minutes, puis ajouter les... [Lire la suite]