Porridge à la banane (11)

Je vous ai déjà dit que j'appréciais de temps en temps de manger un bol de porridge le matin. Mais pas question de quelque chose de fade, il faut des fruits frais, secs, des arômes ou épices... La version du jour est composée de banane, d'amandes en poudre et de miel, ce qui fait un bon petit déjeuner si on a une matinée sportive ou tout simplement bien chargée. Et en plus c'est sain, ce qui n'est pas du luxe dans cette période d'entre-fêtes !

Porridge à la banane (20)

Porridge à la banane (1)

Porridge à la banane (15)

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 25 gr de flocons d'avoine
- 125 ml de lait d'amande
- 8 gr de sucre brun
- 10 gr de poudre d'amandes
- 1/2 banane (mûre si vous voulez un résultat compoté, peu mûre voire verte si vous voulez des rondelles dorées et plus croustillantes : voir différentes photos)
- 1 cuillère à café de miel

Porridge à la banane (9)

Préparation :

- Versez les flocons d'avoine et le lait dans une casserole, puis laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes. Mélangez jusqu'à épaississement, puis retirez du feu.
- Ajoutez le sucre et la poudre d'amande. Remuez de nouveau.
- Versez la préparation dans 1 verrine et laissez tiédir.
- Coupez la banane en rondelles assez fines.
- Faites cuire les rondelles de banane quelques instants dans une poêle avec du miel.
- Disposez les bananes sur le porridge dans la verrine et servez immédiatement. 

Porridge à la banane (7)

Porridge à la banane (5)

Porridge à la banane (18)