Madeleines au Maroilles (2)

Aujourd'hui, je vous propose un apéritif aux saveurs ch'tis avec ces madeleines au Maroilles. En cherchant une recette, je suis tombée sur celle de Cricri les petites douceurs et elles ont bien plu lors des fêtes, surtout à ma belle-soeur qui a demandé la recette. Alors la voici pour elle et pour vous !

Madeleines au Maroilles (4)

Ingrédients (pour 16 madeleines ou 28 mini madeleines) :

- 100 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de Maroilles coupés en tous petits dés de 0.5 cm
- 20 gr de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
- sel, poivre

Madeleines au Maroilles (5)

Préparation :

- Mélangez ensemble tous les ingrédients sauf le Maroilles.
- Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez les dés de fromage.
- Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.
- Placez la plaque au frais 1 petite heure (cela permet d'obtenir une jolie bosse.)
- Enfournez pendant 4 minutes dans un four préchauffé à 220°C, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire encore 6 minutes (à peu près, selon la puissance de votre four et la taille de vos madeleines qui sont cuites quand elles sont dorées).

Madeleines au Maroilles (3)