Tarte juive (3)

Je serais incapable de vous expliquer le pourquoi du comment du nom, mais en tout cas, c'est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de famille. Elle me vient de ma belle-maman, et c'est depuis longtemps l'un des plats du soir préférés de mon chéri. Il l'a depuis parfois réalisé chez nous, et je me suis toujours régalée. C'est une tarte très simple, avec des ingrédients qu'on a régulièrement sous la main. Sa particularité et ce qui la rend si savoureuse est le mélange d'ail, d'oignons et de persil qui en est la base, qui donne un goût extra, et se marie merveilleusement avec le jambon et les champignons, le tout lié de crème et surmonté de fromage. Même si j'en mange régulièrement depuis des années, je ne vous la poste que maintenant car la dernière fois, j'ai participé à sa confection, donc elle a enfin sa place ici ! :)

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Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée (250 gr)
- 2 tranches de jambon blanc (85 gr)
- 1 petite boite de champignons (200 gr)
- 1 petite tête d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil frais
- 1 briquette de crème liquide (20 cl)
- 120 gr de gruyère râpé
- sel, poivre

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Préparation :

- Epluchez l'ail et l'oignon, lavez et ciselez le persil, et mixez grossièrement le tout.
- Découpez le jambon en dés et égouttez-les champignons.
- Foncez un moule à tarte, piquetez la pâte d'une fouchette, et répartissez-y les dés de jambon et les champignons.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, recouvrez unéformément du mélange ail-persil-oignon.
- Versez par dessus la crème liquide à répartir bien partout.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Salez, poivez.
- Enfournez à four préchauffé à 190°C pour 30-35 minutes.

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