Crêpes de Pierre Hermé (2)

Pour la Chandeleur qui approche, des crêpes bien sûr ! Il s'agit de la recette de crêpes de Pierre Hermé. Elles sont fines, légères, parfumées et délicieuses !

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Crêpes de Pierre Hermé (21)

Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes) :

- 4 œufs
- 200 gr de farine fluide
- 20 gr de beurre
- 500 ml de lait entier froid
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 60 ml d’eau

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Crêpes de Pierre Hermé (28)

Préparation :

- Battez les œufs en omelette dans un bol.
- Ouvrez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
- Faites fondre le beurre.
- Tamisez la farine dans un saladier et incorporez les œufs, le sel et la vanille.
- Ajoutez la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayez avec le lait et l’eau.
- Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
- Faites cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.

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