Maxi cookie aux Oreo (2)

Revoilà le même principe du maxi individuel (à ne surtout pas partager ;)) que je vous avais déjà proposé dans sa version aux pépites de chocolat, et avoine-raisins. Ici, agrémenté d'Oreo, il devient encore plus gourmand et régressif, pour un plaisir égoïste irrésistible !

Maxi cookie aux Oreo (19)

Maxi cookie aux Oreo (4)

Ingrédients (pour 1 maxi cookie) :

- 50 gr de farine
- 30 gr de sucre (15 gr de sucre blanc + 15 gr de cassonade)
- 20 gr de biscuits Oreo (2 grands ou 6 mini Oreo)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 20 gr de beurre mou
- 2 cuillères à café de lait

Maxi cookie aux Oreo (16)

Maxi cookie aux Oreo (5)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, sucres et levure).
- Ajoutez ensuite le beurre et sablez plus ou moins la pâte à l’aide d’une cuillère en bois.
- Incorporez l'eau au mélange sec pour amalgamer la pâte.
- Incorporez les Oreo concassés en plus ou moins gros morceaux.
- Etalez la pâte en un beau cercle d’environ 12 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
(A ce stade, vous pouvez laisser reposer la pâte quelques minutes au réfrigirateur, voire une nuit, pour que les saveurs s'amalgament bien et que le coeur reste tendre).
- Enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson et sortez le cookie quand les bords commencent à craqueler mais que le coeur n’est pas encore cuit. Laissez un peu refroidir avant de déguster.

Maxi cookie aux Oreo (13)

Maxi cookie aux Oreo (9) 

Maxi cookie aux Oreo (8)