Mise à l'honneur - Copie

En ce premier mois de l'année qui s'achève, j'ai l'honneur de vous présenter plusieurs très belles réalisations, de blogueurs et non-blogueurs, double honneur pour moi. Sans tarder, les voici... entre sucré et salé, il y en a pour tous les goûts, et surtout les plus gourmands !

Si vous aussi, vous avez craqué pour une de mes recettes, blogueur ou non, envoyez-moi une photo de votre réalisation à fishcustard.blog@gmail.com

 

image

Isabelle, qui n'a pas de blog, a réalisé mes Scones (les meilleurs).

Son avis : "Scones super-bons comme ici !(j'habite Londres....)"

Une nouvelle réalisation d'une non-blogueuse de ces délicieux scones qui sont pour moi les meilleurs du monde (et peut-être même de l'univers...) Le commentaire est élogieux et m'a une fois de plus confortée dans cette idée, alors un grand merci Isabelle et surtout bravo pour ces superbes scones bien gonflés comme j'aime ! 

_______________________________________________________

ob_9a529e_p1210208-borderfaluche

Carmen, du blog La cuisine gourmande de Carmencita a réalisé mes Faluches.

Son avis : "Je ne connaissais pas ces petits pains tendres blancs et très peu cuits. Ils sont parfaits pour faire des sandwichs mais aussi pour un bon petit déjeuner grillés et tartinés comme bon vous semble. Je n'ai rien changé à la recette."

Ma copinaute Carmen a craqué pour les faluches, petit pain typique de chez moi. Elle ne connaissait pas et je suis ravie de l'avoir convertie. Comme elle le dit, ils s'adaptent aussi bien en salé qu'en sucré. Bravo Carmen, tes faluches sont bien réussies !

_______________________________________________________

PlumCake2

Isabelle, du blog Quelques grammes de gourmandise a réalisé mon Plum cake aux raisins secs et rhum.

Son avis : "Au début du mois de décembre, ma copinaute blogueuse Mély nous avait proposé la recette d’un Plum Cake qui ne m’avait pas laissé indifférent. Quand les fêtes sont arrivées, c’est donc tout naturellement que j’ai décidé qu’il ferait partie de mes desserts de Noël. Ayant préparé des oranges confites maison (recette ici), j’ai donc proposé une version de Plum Cake Rhum raisins & oranges confites…et même le Père Noël n’a pas hésité à croquer la tranche que nous lui avions laissée au pied du sapin."

J'adore cette version de plum cake qui a égayé plusieurs de mes petits déjeuners de décembre, et je suis ravie et honorée qu'Isabelle l'ait choisi pour faire partie de ses desserts de Noël ! Elle y a ajouté des oranges confites maison et je trouve l'idée fabuleuse ! Merci bravo pour ta magnifique réalisation chère Isabelle !

_______________________________________________________

cake-citron-pavot-3

Not Parisienne, du blog Not Parisienne a réalisé mon Cake au citron de Pierre Hermé.

Son avis : "Voici venu le temps de vous présenter un joli cake tiré du blog Fish Custard, un de mes blogs de chevet (oui, je regarde de la nourriture avant de dormir pour faire de beaux rêves!) La recette d’origine qu’elle a proposé provient de Pierre Hermé, et je l’ai modifiée en y ajoutant du limoncello et du pavot… Vous savez, ces petites boules bleues noires qui vous font un sourire douteux en se coinçant partout entre vos dents… Mais le pavot ne sert pas qu’à vous empêcher de parler en réunion ou à remplir les makoviek  et autres sucreries polonaises! C’est aussi la variété de plante qui donne naissance au très joli coquelicot, et aussi à l’opium, qui est issu de la transformation du latex d’une variété de pavot…. Rassurez vous, même additionné de limoncello, ce cake ne devrait pas vous retourner la tête plus que nécessaire. Par contre, avec son délicieux goût citronné, ce délicieux gâteau pourrait bien devenir votre nouvelle drogue !"

Je ne présente plus ma jumelle de goût Not Parisienne, et encore une fois elle m'a fait l'honneur d'une réalisation sucrée, avec le cake au citron de Pierre Hermé ! A ce jour c'est le meilleur gâteau au citron que j'ai pu manger (après celui de ma grand-mère paternelle Nonna Milvia) et je ne suis donc pas surprise qu'il lui ait plu également. Elle a eu la somptueuse idée d'y ajouter du pavot, qui donne un petit côté d'Europe de l'est à ce gâteau, et surtout du limoncello, pour le côté italien cette fois :) En tout cas, l'ensemble devait être d'autant plus gourmand et délicieux. Bravo pour ce délice ! Je prendrais bien la tranche coupée là tout de suite...

_______________________________________________________

photo

Mes parents, qui n'ont pas de blog, ont réalisé mes Linguine au boudins blancs et champignons.

Leur avis : "C etait tres interessant comme association. Papa a adore. Moi c etait j avoue la premiere fois que je mangeais du boudin blanc. Le gout m a un peu etonne, je n ai pas trop adhere au boudin blanc. Par contre la sauce avec le boudin etait tres bonne."

Trop contente de voir que mes parents, qui suivent très régulièrement m'ont blog, ont à nouveau choisi de tester l'une de mes recettes... C'est toujours un tel honneur ! Surtout pour un plat de pâtes, domaine où je n'ai pas grand chose à leur apprendre... En tout cas, maman ne connaissait pas le boudin blanc, et si elle n'a pas été complètement convaincue par celui-ci, elle l'a en revanche été par la sauce, que papa et elle ont beaucoup aimé. C'est vrai que c'est bon, j'en ai d'ailleurs refait il y a quelques jours. Et bravo pour cette belle assiette !

_______________________________________________________

photo-1

Mes parents, qui n'ont pas de blog, ont réalisé mon Colombo de porc.

Leur avis : "C etait super bon! Tout le monde a aime : nonna et nico aussi! Moi j ai adore le melange d epices etait extra. La viande bien moelleuse, Tres bonne decouverte du colombo que l on ne connaissait pas. A refaire!!"

Ils ne se sont pas arrêtés en si bon chemin, pour réaliser quelques jours plus tard à peine le colombo de porc que j'avais moi-même trouvé chez Gut ! Bien dans leurs goût, j'étais certaine que ce plat leur plairait, comme à ma grand-mère et à mon frère ! Merci beaucoup de m'avoir fait confiance deux fois ce mois-ci :) Des bisous.

_______________________________________________________

nachos

Ma Fay, qui n'a pas de blog, ont réalisé mes Nachos au poulet et fromage.

Leur avis : "C'est une tuerie ! On a adoré tous les deux "

Ma chère amie Fay et son amoureux se sont quant à eux régalés de ma récente tuerie : les nachos au poulet et fromage. Sa réalisation est tellement appétissante qu'elle me donne envie d'en refaire, alors qu'en deux semaines nous en avons déjà mangé deux fois. Merci pour cet honneur qui me touche beaucoup, chère Fay ;)

_______________________________________________________

ob_71f49e_cookies-nutella

Un zeste de cuisine, du blog Un zeste de cuisine a réalisé mon Cookies au Nutella aux 3 ingrédients.

Son avis : "Une recette toute simple, rapide et délicieuse ! A refaire ils étaient terriblement bons !"

Enfin, les désormais célèbres cookies au Nutella aux 3 ingrédients ont également trouvé leur place dans la cuisine de ma copinaute du blog Un zeste de cuisine. Je suis ravie qu'ils lui aient tant plu, et sa jolie photo, avec cette ravissante mise en place, est trop gourmande. Bravo !

_______________________________________________________