Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa (10)

En lisant la composition de cette recette sur Ptichef, j'ai immédiatement eu envie de la tester, car j'aime tous ces ingrédients et avais hâte de voir ce que donnerait leur alliance. Cela s'est avéré plutôt goûteux, un bon petit repas pour le soir plein de bonnes choses et très sain en plus, sans compter l'originalité ! Cela dit, si vous n'aimez pas le quinoa, la patate douce ou le cabillaud, ce n'est pas ce plat qui vous les fera miraculeusement aimer car chaque goût est bien prononcé, mais si comme moi vous êtes déjà amateur, n'hésitez pas !

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa (1)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 400 gr de patate douce à chair orange
- 50 gr de quinoa noir (ou rouge ou blanc)
- 200 gr de filet de cabillaud
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de soja cuisine
- 30 gr de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre blanc du moulin

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa (17)

Préparation:

- Lavez et pelez la patate douce.
- Pelez-les et déoupez en cubes. Placez-les dans le panier vapeur de la cocotte-minute et faites cuire pendant 8 minutes à partir du chuchotement de la soupape. OU faites bouillir la patate douce avec sa peau dans une casserole d'eau pendant environ 20 minutes avant de peler.
- Après cuisson, écrasez la patate douce à la fourchette. Salez, poivrez et ajouter le soja cuisine. Mélangez et réservez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez le quinoa et placez-le dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition, ajoutez l'oignon finement émincé et faites cuire à petits bouillons pendant 8 à 10 minutes.
- Coupez le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes. Égouttez et ajouter à la patate douce. Mélangez.
- Faites cuire le cabillaud à la poêle avec l'huile d'olive. Émiettez le poisson.
- Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la préparation patate douce / quinoa, répartissez le poisson et étalez le reste de patate douce / quinoa. Parsemez de parmesan et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Dégustez chaud avec une salade de mâche par exemple.

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa (5)

 

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa (12)