Yaourt banane vergeoise (8)

De la simplicité au programme aujourd'hui. Voici une nouvelle version de yaourts, avec l'alliance banane et vergeoise que j'affectionne beaucoup. Ces yaourts sont délicieux, très doux et très faciles à faire. Il faut juste prendre garde à bien mixer les bananes, car leur texture filandreuse serait désagréable dans des yaourts, et à bien les cuire au préalable bien sûr, sans quoi le lait tourne. De quoi finir un repas sur une touche bien agréable.

Yaourt banane vergeoise (1)

Ingrédients (pour 6 pots) :

- 60 cl de lait entier
- 1 pot de yaourt nature (120 gr) ou un sachet de ferment
- 2 bananes mures
- 2 cuillères à soupe de vergeoise

Yaourt banane vergeoise (2)

Yaourt banane vergeoise (6)

Yaourt banane vergeoise (7)

Préparation :

- Epluchez les bananes et mixez-les.
- Versez la purée de banane obtenue dans une casserole avec les 2 cuillères à soupe de vergeoise et laissez cuire à feu doux quelques minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
- Mélangez le yaourt nature ou le ferment avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Ajoutez-y la purée de banane à la vergeoise refroidie, mélangez bien et versez délicatement dans les pots de yaourt.
- Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode yaourt (si votre yaourtière comporte plusieurs modes) et lancez la cuisson pour 9 heures. A la fin du programme, laissez refroidir les pots avant de les refermer avec leurs couvercles et de placer au frais.

Yaourt banane vergeoise (12)

Yaourt banane vergeoise (15)

Yaourt banane vergeoise (14)

Yaourt banane vergeoise (1)

 Yaourt banane vergeoise (3)