Pâte à tartiner au chocolat blanc (3)

Rien de tel que les pâtes à tartiner maison pour se régaler (plus) sainement et avec la satisfaction du "c'est moi qui l'ai fait" ;) Le chocolat blanc étant mon préféré, forcément, c'est une version que j'adore sur mes tartines, crêpes, gaufres ou dans mes yaourts. Cette recette ne nécessite que 3 ingrédients et se réalise facilement. N'hésitez pas à prendre du chocolat blanc aromatisé (mon petit faible est celui à la noix de coco) pour ajouter des saveurs.

Pâte à tartiner au chocolat blanc (5)

Pâte à tartiner au chocolat blanc (11)

Ingrédients (pour 1 pot de 300 gr) :

- 1 tablette de chocolat blanc (200 gr)
- 15 cl de lait concentré sucré
- 5 cl de crème liquide

Pâte à tartiner au chocolat blanc (9)

Préparation :

- Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le lait concentré sucré et la crème liquide.
- Mélangez bien puis versez la pâte dans un pot préalablement stérilisé (ébouillanté ou enfourné à 150°C moins de 10 minutes).
- Conservez au frais après ouverture et consommez rapidement.

Pâte à tartiner au chocolat blanc (4)

Pâte à tartiner au chocolat blanc (18) 

Pâte à tartiner au chocolat blanc (16)