Tarte feuilletée au pesto, chorizo, poivrons et parmesan (5)

Cette tarte feuilletée m'a été inspirée d'un plat que j'avais acheté à l'hypermarché, au rayon traiteur, pour dépanner un midi. Nous avons été séduits par les bonnes saveurs de cette tarte, s'assimilant à la pizza, et je me suis empressée de la reproduire en version maison, avec une pâte feuilletée accueillant du chorizo et des poivrons grillés, le tout parsemé de copeaux de parmesan, sur base de pesto... Un délice que je ne tarderai pas à reproduire à nouveau.

Tarte feuilletée au pesto, chorizo, poivrons et parmesan (11)

Tarte feuilletée au pesto, chorizo, poivrons et parmesan (3)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 pâte feuilletée carrée ou ronde (250 gr)
- 100 gr de pesto
- 12 rondelles de chorizo (60 gr)
- 1 poivron coupé en dés
- 80 gr parmesan en copeaux

Tarte feuilletée au pesto, chorizo, poivrons et parmesan (7)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et piquetez-la d'une fourchette.
- Etalez-y du pesto.
- Placez les rondelles de chorizo sur la pâte.
- Ajoutez les dés de poivrons un peu partout.
- Enfournez pour environ 25 minutes, et ajoutez les copeaux de parmesan 5 minutes avant fin de la cuisson, soit au bout de 20 minutes.

Tarte feuilletée au pesto, chorizo, poivrons et parmesan (8)

Tarte feuilletée au pesto, chorizo, poivrons et parmesan (1)