Pâte à tartiner aux cookies (17)

Fan des pâtes à tartiner maison, je n'ai pas résisté en en trouvant une à base de cookies chez Capu ! J'adore les cookies et tout ce qui en est dérivé, à commencer par la pâte elle-même que je peux même manger crue, et le parfum Cookie Dough chez B&J's qui est sans doute ma glace préférée au monde ! Bref, je me suis lancée, et le résultat est super. La texture est parfaitement onctueuse, et au goût, on dirait clairement une pâte à tartiner au chocolat au lait, avec une saveur et une légère texture de cookies en plus. Avec des cookies maison, c'est encore mieux. A refaire, car le pot disparait plutôt vite ! 

 Pâte à tartiner aux cookies (1)

Pâte à tartiner aux cookies (13)

Ingrédients (pour un petit pot) :

- 100 gr de cookies croquants
- 70 gr de lait entier
- 30 gr de cassonade
- 60 gr de chocolat au lait
- 30 gr d'huile de pépin de raisin (tournesol pour moi)

Pâte à tartiner aux cookies (5)

Préparation :

- Mettez les cookies dans le bol du thermomix ou tout autre mixeur. Mixez-les à vitesse 8 pendant quelques secondes pour obtenir une poudre fine.
- Faites fondre le chocolat au lait avec le lait au micro-ondes puis ajoutez la cassonade. Ajoutez ce mélange et l’huile à la poudre de cookies puis mixez 1 min vitesse 8.
- Versez dans un contenant et conservez au frais.

Cette pâte à tartiner se conserve une semaine au frais.

Pâte à tartiner aux cookies (10)

Pâte à tartiner aux cookies (8)