dimanche 29 mai 2016

Brisciola de Nonna Garieri

Les brisciole, ce sont des sortes de roulades de boeuf à l'italienne, d'origine calabraise. L'une de mes (nombreuses) recettes favorites parmi celles de ma Nonna Rosina qu'elle sert en général en plat après une bonne entrée de pâtes lors des grand repas familiaux... Un délice dont nous raffolons tous dans la famille. C'est délicieux accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre, qui peuvent cuire en même temps que la viande dans la sauce. Un plat pas très photogénique, j'en suis navrée, mais si délicieux que vous en redemanderez... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 27 mai 2016

Brioche marbrée au Nutella

Aujourd'hui, c'est boulange ! Cette magnifique brioche vient du blog de ma copine Rolly qu'elle a trouvé dans le magazine Vital Food d'automne. Je n'ai pas regretté de l'avoir testée car elle est délicieuse, gourmande à souhait avec le Nutella, se dispensant ainsi de tartinades supplémentaires... Et surtout, elle est drôlement jolie à la découpe !  Ingrédients (8 personnes) : - 1 oeuf + 1 jaune- 375 gr farine- 10 gr de sucre- 1 sachet de levure boulangère deshydratée- 25 cl crème liquide entière- 200 gr Nutella- 1... [Lire la suite]
mercredi 25 mai 2016

Fusilli aux petits pois, bacon et oignons croustillants

  Me revoici après une absence de 10 jours. C'était un peu la course au travail et je suis partie plusieurs jours dans ma famille sans avoir le temps de vous prévenir... Mais me voici de retour motivée avec de nouvelles recettes, en espérant que tout le monde va bien :) Concernant le plat du jour, j'étais surprise de voir une assiette de pâtes proposée dans la célèbre Cuisine de Bernard, notamment connu pour présenter régulièrement de belles et authentiques recettes de monde. De plus, s'il y a bien un plat qui revient souvent... [Lire la suite]
dimanche 15 mai 2016

Pizza chévrizo (chèvre et chorizo)

Cette pizza m'a été inspirée de la Chévrizo proposée par Pizza Hut il y a quelques mois. Juste quelques ingrédients, qui vont très bien ensemble, pour donner lieu à une pizza savoureuse et très gourmande. Je l'ai réalisée avec une pâte fine mais vous avez également ma recette à pâte épaisse si vous préférez. Ingrédients (pour 2 pizzas, soit 3-4 personnes) : - 1 pâte à pizza fine- 400 gr de sauce tomate (tomates pelées concassées agrémentées de basilic, origan, ail sel et poivre) non cuite- 100 gr de chorizo- 150 gr de... [Lire la suite]
mercredi 11 mai 2016

Piadina à la pancetta et aux épinards

Voici une nouvelle recette de piadina (que je vous ai déjà présentée ici), plat italien que j'affectionne depuis l'enfance. Cette version de garniture, assez traditionnelle, se trouvera souvent en Italie. Et elle est très simple à réaliser, et évidemment délicieuse ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 piadine (trouvables dans les épiceries italiennes ou faites maison)- 80 grammes de pancetta- 2 poignées d'épinards- 20 gr de beurre- 80 gr de parmesan râpé- 2 cuillères à soupe de persil haché- huile d'olive- sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 mai 2016

Pâte à tartiner au chocolat

Voilà ma recette de pâte à tartiner au chocolat, dénichée sur le site Produits Laitiers. Par satisfaction personnelle et savoir exactement ce qu'il y a dedans, j'aime réaliser mes propres pâtes à tartiner (même s'il m'arrive d'en acheter de temps en temps, surtout quand je vais à Bruges dans les chocolateries :)). En tout cas, celle-ci est très bonne. Le chocolat noir donne un goût authentique et prononcé, la poudre de noisette ajoute une saveur et un aspect légèrement grumeleux, le lait concentré donne une texture fondante et une... [Lire la suite]

samedi 7 mai 2016

Gaufres de Liège salées au fromage à raclette

Les gaufres de Liège sont l'un de mes (nombreux) péchés mignons. Avec leur texture briochée, leur aspect à la fois croustillant et moelleux avec ces gros morceaux de sucre qui fondent à la cuisson, elles sont irrésistibles, même natures, sans pâte à tartiner ou sucre supplémentaire. Naturellement, lorsque j'en ai vu une version salée et fromagère sur le blog de Chic Chic Chocolat, j'ai craqué d'office ! Je décline régulièrement les gaufres traditionnelles en salé, mais je n'avais jamais pensé à le faire avec des gaufres de Liège.... [Lire la suite]
jeudi 5 mai 2016

Muffins atomiques au chocolat

J'ai déjà testé plusieurs excellentes recettes de gros muffins au chocolat à l'américaine, mais pas encore les célèbres muffins atomiques de Bernard. Je n'ai pas été déçue du voyage culinaire... Et ils portent bien leur nom, car quelle explosion de saveurs ! Ils sont chocolatés, ils sont gonflés, ils sont gourmands... Il faut les essayer !  Ingrédients (pour 6 gros muffins ou 12 normaux) : - 75 gr de cacao en poudre non sucré- 190 gr de sucre- 170 gr de farine- 150 gr de lait- 150 gr de beurre - 190 gr d'œuf (il faut les... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 3 mai 2016

Poulet au Coca Cola

J'avais déjà entendu parler du fameux poulet au Cola Cola. J'en bois rarement, mais en cuisine, je me doutais que cela devait donner un résultat intéressant. Et en effet, ce poulet au Coca s'est révélé bien savoureux, avec un goût caramélisé et un aspect laqué que j'apprécie beaucoup. J'ai trouvé cette recette sur le blog Chocolat à tous les étages et je me suis régalée !  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses + hauts de cuisse de poulet- 2 oignons moyens- 2 gousses d'ail- 50 à 75 cl de coca cola (non light)- 3... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 1 mai 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°34)

Voici la mise à l'honneur d'avril, un mois productif durant lequel vous avez repris de nombreuses recettes, ce dont je vous remercie ! Il y a du sucré, du salé, du healthy, du moins healthy... Mais que des délices que vous vous êtes merveilleusement appropriés. Bravo et merci tout le monde ! Si vous aussi, vous avez craqué pour une de mes recettes, blogueur ou non, envoyez-moi une photo de votre réalisation à fishcustard.blog@gmail.com   Prici, du blog La cuisine et les voyages de Pripri, a réalisé... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,