Parmentier Lignac (1)

Aujourd'hui, je mets un classique à base de viande revisité à l'honneur ! Le hachi parmentier a toujours été l'un de mes plats préférés, et j'aime le varier... Ayant déjà été séduire par la version au canard, j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Cyril Lignac, découverte sur le blog de Manuella Aux Fourneaux. C'est une bonne idée qui change, facile à faire, pour un plat complet, équilibré et surtout très bon !

Parmentier Lignac (12)

Parmentier Lignac (4)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de pommes de terre
- 500 g de confit de canard
- 2 échalotes
- 40 cl de crème liquide
- 130 g de parmesan râpé
- 20 gr de beurre
- ciboulette
- poivre

Parmentier Lignac (8)

Parmentier Lignac (11)

Préparation :

- Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes
- Versez la crème et le parmesan dans une casserole pour le faire fondre à feu doux.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la crème/parmesan et mélangez.
- Ajoutez le canard en morceaux ainsi que les échalotes ciselées, la ciboulette et le poivre. Mélangez la préparation et versez-la dans un plat à gratin.
- Parsemer avec le reste de parmesan et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

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Parmentier Lignac (5)