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Je ne suis pas une grande fan des légumes farcis, ne raffolant pas de viande de boeuf hachée emprisonnée dans un légume cuit au four... Cela dit, je n'avais jamais goûté d'autres garnitures, alors je n'ai pas hésité en découvrant la version que proposait ma chère aminaute Cindy dans son Tiroir à recettes : des courgettes rondes farcies aux merguez ! Séduite par l'idée, le peu d'ingrédients et le fait que cela allait probablement avoir un succès chez moi, j'ai vite réalisé la recette et j'ai eu raison. C'est excellent ! La douceur de la courgette est relevée par le dynamisme des merguez et le tout est délicieusement parfumé... J'ai ajouté du piment pour relever encore l'ensemble, et c'était excellent. Le tout avec un peu de semoule en accompagnement, et on se régale d'un plat équilibré et goûteux !

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes rondes
- 4 merguez
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de persil ciselé
- sel, poivre, piment

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Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Videz les courgettes et faites cuire la chair avec l'oignon émincé dans une sauteuse.
- Ouvrez les merguez pour en prélever la chair et ajoutez celle-ci à la sauteuse.
- Ajoutez une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates, laissez mijoter quelques minutes (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau rendue par la chair de courgette) puis rectifiez l'assaisonnement de la préparation.
- Ajoutez une bonne pincée de persil ciselé ainsi que l'ail râpé et une pincée de piment.
- Remplissez les courgettes vidées avec la farce obtenue, et enfournez pour 40 minutesà 180°C.

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