mardi 29 janvier 2013

Cookies avoine-raisins

   Je ne suis absolument pas fan des raisins secs d’habitude, en revanche j’adore les cookies et j’avais envie d’essayer la version américaine (donc aux flocons d’avoine) depuis longtemps. Et surtout, ces fameux cookies avoine-raisins me donnaient bien envie depuis le fameux épisode de Friends où Phoebe affirme à Rachel qu’elle fait les meilleurs cookies aux raisins secs du monde. Et quand j’ai vu Renée et Lynette remettre le couvert dans la saison 7 de Desperate Housewives, l’envie est revenue !     Je... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:59 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 25 décembre 2012

Pavesini de Nonna Milvia

Je conclus cette période des recettes de biscuits de fêtes de ma Nonna Milvia avec sa recette de pavesini, complétant ainsi sa trilogie traditionnelle de biscuits de Noël italiens. Le meilleur pour la fin en ce qui me concerne puisque les pavesini sont mes biscuits de Noël préférés. Plus consistants et secs que les ciandelini, les pavesini sont de bons petits biscuits à base d'amandes, de noix et de noisettes, gourmands, croquants, généreux et absolument adorables. Ingrédients :- 1 kg de farine- 300 gr de saindoux- 600 gr de... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 06:10 AM - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 19 décembre 2012

Amaretti de Nonna Milvia

Encore une recette de biscuits italiens issue de Nonna Milvia... les fameux amaretti ! Pendant longtemps, ils ont été mes biscuits italiens favoris, avant d'être détrônés par les pavesini (recette à venir) que j'ai davantage appris à apprécier en grandissant. Ayant beaucoup plus la texture des gâteaux que les ciandelini, des amaretti sont très moelleux, sucrés, et riches en amandes, évidemment :) Et surtout, ils sont savoureux et parfaits pour les fêtes ! Ingrédients :- 1 kg d'amandes (entières)- 800 gr de sucre- 9 blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:02 AM - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 décembre 2012

Ciandelini de Nonna Milvia

Pour la période des fêtes, plusieurs recettes sucrées vont arriver, et toutes m'ont été héritées de l'une de mes grands-mères, Nonna Milvia, dont j'envie et j'admire énormément les talents de pâtissière ! Aujourd'hui, je vous propose de savourer des ciandelini, les "petites chandelles", jolis petits gâteaux en forme de fleurs à la confiture... Ce sont des biscuits tout doux, à la texture tendre et relevés par le goût de la confiture qui sucre parfaitement l'ensemble. Parfaits pour le dessert ou le goûter, ils sont vraiment très... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:07 PM - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 3 décembre 2012

Petits biscuits de Noël alsaciens

J'ouvre cette belle période des fêtes de fin d'année avec une première recette de Noël qui est une recette sucrée ! Voici donc des petits biscuits de Noël alsaciens que je réalise souvent pendant la période de l'Avent. Une recette toute simple pour de bons petits biscuits tout mignons que l'on peut arômatiser des épices de notre choix.Ingrédients :    - 250 g de farine    - 100 g de beurre ramolli    - 125 g de sucre    - 50 g d'amandes en poudre    - 1... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 01:56 PM - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 9 novembre 2012

Biscuits au gingembre

J’ai découvert ces étonnants petits biscuits épicés en Angleterre et, à défaut d’avoir un Comptoir Irlandais ou une épicerie britannique suffisamment proche de chez moi (what a shame…) pour m’en offrir régulièrement pour accompagner le tea time, j’ai décidé de me lancer. Donc voici une petite recette simplissime pour de bons petits biscuits ! Cela dit, à dévorer rapidement car ils ont tendance à vite durcir. Ingrédients :-    100 g de beurre-    150 g de farine-    4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 02:40 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 25 octobre 2012

Minis scones aux cranberries

Nous sommes récemment allés passer une journée en Angleterre, le temps de faire le plein de thé, pork sausages, baked beans, Dr Pepper, short breads et autres merveilles, et à 16h nous nous sommes arrêtés dans un salon de thé à Ashton pour prendre le goûter. A défaut de carrot cakes (ils n’en avaient plus), j’ai craqué pour un scone. Et je me suis rendue compte que je n’en avais plus mangé depuis une éternité alors que c’est vraiment très bon et facile à faire, d’autant que la première fois que j’en ai goûté, c’était de la main... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 04:00 PM - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,