dimanche 10 juillet 2016

Pâtes aux trois fromages comme en Italie

Bonjour à tous ! J'espère que vous passez un bel été ! Moi j'ai hâte de quitter le Nord pour partir en vacances, car ce micro-climat automnal que nous avons depuis le début de l'été commence à m'agacer ! Heureusement, cela permet de continuer à faire de bons petits plats réconfortants sans mourir de chaud ;) Aujourd'hui, je vous propose un classique de la cuisine italienne : des pâtes aux trois fromages, mais aux trois fromages italiens ! J'ai trouvé mon bonheur chez Edda, dont je raffole du blog Un déjeuner de soleil, et je vous... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 30 juin 2016

Pâtes au samon fumé, courgettes et Philadelphia

Aujourd'hui, un bon petit plat de pâtes aux saveurs plutôt fraîches et estivales sera le bienvenu ! L'alliance des courgettes et du saumon fumé et délicieuse... Liez le tout avec du Philadelphia, et c'est encore mieux ! Ingrédients : - 400 gr de pâtes fraîches (ou 200 de sèches)- 2-3 courgettes- 200 gr de saumon fumé- 200 gr de Philadelphia (ou autre fromage frais)- 1 demi oignon blanc- 3 cuillères à café d'huile d'olive- sel, poivre Préparation : - Faites bouillir 2 litres d'eau salée dans lesquelles vous ferez... [Lire la suite]
mercredi 25 mai 2016

Fusilli aux petits pois, bacon et oignons croustillants

  Me revoici après une absence de 10 jours. C'était un peu la course au travail et je suis partie plusieurs jours dans ma famille sans avoir le temps de vous prévenir... Mais me voici de retour motivée avec de nouvelles recettes, en espérant que tout le monde va bien :) Concernant le plat du jour, j'étais surprise de voir une assiette de pâtes proposée dans la célèbre Cuisine de Bernard, notamment connu pour présenter régulièrement de belles et authentiques recettes de monde. De plus, s'il y a bien un plat qui revient souvent... [Lire la suite]
mercredi 11 mai 2016

Piadina à la pancetta et aux épinards

Voici une nouvelle recette de piadina (que je vous ai déjà présentée ici), plat italien que j'affectionne depuis l'enfance. Cette version de garniture, assez traditionnelle, se trouvera souvent en Italie. Et elle est très simple à réaliser, et évidemment délicieuse ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 piadine (trouvables dans les épiceries italiennes ou faites maison)- 80 grammes de pancetta- 2 poignées d'épinards- 20 gr de beurre- 80 gr de parmesan râpé- 2 cuillères à soupe de persil haché- huile d'olive- sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags :
lundi 25 avril 2016

Tagliatelle au pesto d'asperges vertes

Lors de notre dernier séjour dans ma famille, ma maman nous a préparé ce plat de tagliatelle au pesto d'asperges vertes pour un déjeuner. Elle l'avait repéré dans l'émission de TF1 Petits Plats en Equilibre. La saison des asperges commençant, c'était l'occasion de tester, et elle l'a réalisé avec mon assistance enthousiaste :) C'était délicieux : un très bon de plat de pâtes de saison simple mais original et plein de douces saveurs printanières. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 botte d'asperges vertes (bien fraiche)- 1 à 2... [Lire la suite]
jeudi 21 avril 2016

Risotto aux fèves et pancetta

Voilà une recette de risotto bien de saison et bien italien, à base de fèves et de pancetta. J'aime la saison des fèves qui me rappelle les printemps de mon enfance où on les écossait avec ma nonna. En risotto, c'est excellent, et cela se marie très bien avec une charcuterie italienne comme de la pancetta. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 gr de riz arborio- 300 gr de fèves- 1 échalote- 200 gr de pancetta - 200 ml de vin blanc - 1 l de bouillon- 50 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Préparation : -... [Lire la suite]

dimanche 3 avril 2016

Risotto au curcuma et à la merguez

Je teste régulièrement de nouvelles garnitures pour agrémenter mon plat préféré, le risotto, et en découvrant ce risotto au curcuma et à la merguez sur le blog Vanille & Poivre Rose qu'elle avait trouvé sur le n°194 de Saveurs, il fallait absolument que je tente à mon tour. J'avais raison, c'est délicieux ! Un risotto plein de dynamisme et de parfums : la merguez donne du goût et du caractère, tandis que le curcuma colore et parfume délicatement l'ensemble.  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 gr de riz... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 9 février 2016

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons et fromage

Continuions à fêter la Chandeleur, ou Mardi Gras version salée, avec cette fois, une traditionnelle recette de crêpes salées agrémentées de béchamel, jambon, champignons et fromage, pour des saveurs gourmandes lors d'un dîner de février où le temps est glacial dehors.   Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte à crêpes : - 250 gr de farine - 50 cl de lait (ou moitié eau gazeuse ou bière)- 4 œufs - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 200 gr de jambon cuit- 100 gr de fromage râpé (gruyère, emmental, cheddar...)-... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2016

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa

En lisant la composition de cette recette sur Ptichef, j'ai immédiatement eu envie de la tester, car j'aime tous ces ingrédients et avais hâte de voir ce que donnerait leur alliance. Cela s'est avéré plutôt goûteux, un bon petit repas pour le soir plein de bonnes choses et très sain en plus, sans compter l'originalité ! Cela dit, si vous n'aimez pas le quinoa, la patate douce ou le cabillaud, ce n'est pas ce plat qui vous les fera miraculeusement aimer car chaque goût est bien prononcé, mais si comme moi vous êtes déjà amateur,... [Lire la suite]
dimanche 13 décembre 2015

Linguine aux boudins blancs et champignons

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie simplicité et raffinement. Ce plat de pâtes est très goûteux et festif. On peut très bien le déguster au quotidien comme au moment des fêtes, c'est bon et original ! Ingrédients (pour 2 personnes en plat, 4 en entrée) : - 250 gr de linguine fraîches- 200 gr de boudin blanc- 250 gr de champignons (de préférence frais ou surgelés)- 1 échalote- 200 ml de crème liquide- 1 cuillère à café de fond de veau- 20 gr de parmesan râpé- sel, poivre Préparation : - Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,