mercredi 5 octobre 2016

Crêpes de Cyril Lignac

Institution dans notre pays, les crêpes se réalisent si souvent, se déclinant à volonté et faisant généralement l'unanimité, qu'il serait dommage de ne pas tester de temps en temps de nouvelles recettes. Je ne résiste jamais lorsque je tombe sur celle d'un chef que j'apprécie, et après celles de Pierre Hermé, voici les crêpes de Cyril Lignac ! Elles sont tout aussi délicieuses, faciles à faire, et avec l'avantage de pouvoir se préparer la veille. Il ne reste ainsi plus qu'à cuire la pâte au réveil pour un petit déjeuner bien... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 30 août 2016

Muffins aux framboises et au chocolat blanc

  Coucou ! Me voici de retour... pour de bon cette fois ! :D J'espère que vous allez bien et que vous avez bien profité de votre été ! Moi ça a été le cas, voire un peu trop car je ne suis pas du tout en mode rentrée, surtout avec ce beau temps :) Donc je vais reprendre mes publications comme promis, sas bugs et irrégularités cette fois : une fois tous les 5 jours tout le mois de septembre le temps de retrouver le rythme, puis à nouveau une fois tous les deux jours comme avant. Je vais également recommencer mes visites chez vous... [Lire la suite]
vendredi 27 mai 2016

Brioche marbrée au Nutella

Aujourd'hui, c'est boulange ! Cette magnifique brioche vient du blog de ma copine Rolly qu'elle a trouvé dans le magazine Vital Food d'automne. Je n'ai pas regretté de l'avoir testée car elle est délicieuse, gourmande à souhait avec le Nutella, se dispensant ainsi de tartinades supplémentaires... Et surtout, elle est drôlement jolie à la découpe !  Ingrédients (8 personnes) : - 1 oeuf + 1 jaune- 375 gr farine- 10 gr de sucre- 1 sachet de levure boulangère deshydratée- 25 cl crème liquide entière- 200 gr Nutella- 1... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2016

Pancakes de Rose Bakery

En cette période de Chandeleur, j'apporte ma pierre à l'édifice en vous proposant une (nouvelle) recette de pancakes. Il s'agit des pancakes de Rose Bakery et je dois dire qu'ils sont fabuleux. A la fois dodus, fermes et moelleux, ils s'adapteront à toutes les garnitures gourmandes ! Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes) : - 2 œufs- 22 cl de lait ribot- 5 cuillères à soupe de beurre fondu (30 gr)- 190 gr de farine- 1/2 cuillère à café de sel- 3 cuillères à soupe de sucre- 4 cuillères à café de levure chimique ... [Lire la suite]
vendredi 22 janvier 2016

Crêpes de Pierre Hermé

Pour la Chandeleur qui approche, des crêpes bien sûr ! Il s'agit de la recette de crêpes de Pierre Hermé. Elles sont fines, légères, parfumées et délicieuses ! Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes) : - 4 œufs- 200 gr de farine fluide- 20 gr de beurre- 500 ml de lait entier froid- 1 gousse de vanille- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger- 60 ml d’eau   Préparation : - Battez les œufs en omelette dans un bol.- Ouvrez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un... [Lire la suite]
lundi 18 janvier 2016

Mug cake au chocolat (au four, sans micro-ondes)

Le fameux mug cake a fait le tour de la blogosphère, et j'apporte ma pierre à l'édifice mugcakien en me démarquant cependant par une particularité : la cuisson. Je sais, le principe de cette gourmandise, c'est la rapidité, puisqu'il suffit de mélanger les ingrédients dans une tasse que l'on met ensuite quelques instants au micro-ondes, mais moi, j'ai opté pour la cuisson au four. Je ne possède pas de micro-ondes par choix, mais j'ai quand même le droit de me faire un petit plaisir chocolaté égoïste express, na =p Et pour avoir goûté... [Lire la suite]

lundi 23 novembre 2015

Coulant au chocolat (sans gluten)

Une envie subite de plonger sa cuillère dans un bon petit coulant au chocolat bien tiède ? Celui-ci est délicieux, rapide à préparer, et idéal pour un petit plaisir chocolaté en duo ! Je l'ai trouvé ici. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 80 gr de chocolat noir- 25 gr de beurre- 1 oeuf- 25 gr de sucre (1 cuillère à soupe)- 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation : - Préchauffez le four à 180°C.- Fouettez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.- Ajoutez... [Lire la suite]
mercredi 11 novembre 2015

Chinois à la pâte à tartiner au chocolat

Voici un excellent chinois pour le petit déjeuner, avec une base de pâte que je trouve parfaite, ce qui permet de varier les garnitures ! Ingrédients :- 400 gr de farine- 100 gr de beurre mou- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de levure boulangère instantanée- 50 gr de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 100 ml de lait tiède- 200 gr (1 petit pot) de pâte à tartiner Préparation : - Dans un bol, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs, le lait, pétrissez, puis ajoutez à la fin le beurre mou. Pétrissez encore... [Lire la suite]
samedi 7 novembre 2015

Barres de céréales au chocolat et à la noisette

Des barres à base de flocons d'avoine et agrémentés de chocolat et de noisettes... De quoi faire un bon petit déjeuner goûter ou encas à tout moment de la journée. Ingrédients : - 120 gr de flocons d'avoine- 60 gr de miel- 30 gr de beurre- 50 ml de lait- 80 gr de pépites de chocolat- 80 gr de noisettes concassées Préparation : - Faites bouillir le miel pendant quelques minutes, puis ajoutez le beurre et versez le tout sur les flocons d'avoine. - Versez ensuite le lait et laissez reposer pendant 5 minutes, puis ajouter les... [Lire la suite]
dimanche 25 octobre 2015

Muffins aux flocons d'avoine et pommes

Me voici de retour avec une nouvelle idée de petit déjeuner ou goûter automnal : des muffins aux flocons d'avoine et aux pommes trouvés chez Chef Nini. Ils sont très moelleux et parfumés, avec une bonne saveur de pomme !   Ingrédients (pour 6 muffins) : - 50 gr de flocons d’avoine- 1 belle pomme (ou 2 petites)- 100 gr de farine de blé T150- 1/2 sachet de levure chimique- 80 gr de sucre roux- 2 oeufs- 10 cl d’huile de tournesol (ou d’olive) Préparation : - Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, la farine, le... [Lire la suite]