dimanche 10 mai 2015

Muffins double coco

Amateurs de noix de coco, ces muffins double coco vont vous régaler ! Ils sont moelleux, doux et parfumés comme des petits nuages ! Ils viennent du blog anglophone Smitten Kitchen et je les ai adorés ! Ingrédients (pour 8 gros muffins) : - 110 gr d'huile vierge de noix de coco (huile de tournesol pour moi)- 95 gr de farine tout usage- 60 gr de farine de blé entier- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 230 gr de yaourt à la grecque- 65 gr de sucre- 1 gros œuf- 1 cuillère à café d'extrait de vanille-... [Lire la suite]

mardi 28 avril 2015

Congolais (rochers coco)

Les congolais, ou rochers coco, sont d'excellentes petites douceurs qui ravissent les amateurs de noix de coco, et sont également très pratiques quand on a des blancs d'oeufs à écouler. J'ai réalisé ces congolais pour un goûter avec mes 6ème au collège et ils ont adoré et m'ont même demandé de leur noter la recette au tableau, ce que j'ai fait avec plaisir... mais en anglais bien sûr, sinon c'est pas drôle ;) Vous voyez sur certaines photos des congolais plus bronzés, car j'avais un peu oublié une fournée au four, mais ils étaient... [Lire la suite]
vendredi 24 avril 2015

Muffins sains aux flocons d'avoine et raisins secs

Régulièrement je profite du petit déjeuner pour déguster viennoiseries ou pâtisseries relativement grasses et sucrées que je m'interdis de grignoter le reste de la journée. Mais de temps à autre, il est bon de revenir à des petits déjeuners plus simples et sains. C'est à la suite d'une période riche en abus que j'ai eu envie de ces muffins, découvert sur ce site. Ils sont à base de flocons d'avoine et de raisins secs, alliance que j'adore. Moins moelleux que des muffins traditionnels car il n'y a quasiment pas de matière... [Lire la suite]
dimanche 12 avril 2015

Mandises au Nutella

Vous aimez les fameuses mandises au nutella de chez McDonald's ? Moi aussi ! Et j'ai décidé de les faire moi-même. La recette, trouvée sur le blog de Stephaniieluvshopping, est excellente, et en effet, on obtient de très gourmandises mandises, proches des originales, et qui seront appréciées par le plus grand nombre. Ingrédients (pour 6-7 mandises) : - 1 oeuf- 60 gr de sucre- 50 gr de beurre- 60 gr de yaourt (1/2 pot)- 125 gr de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 50 gr de lait- 1 pincée de sel- 75 gr de chocolat... [Lire la suite]
vendredi 27 mars 2015

Barres aux flocons d'avoine, bananes et fruits secs

  L'idée de faire des barres de céréales aux fruits maison me trottait dans la tête depuis un moment, et j'ai craqué sur une recette trouvée sur le blog Cook'n'Roll. Ces barres sont à base de flocons d'avoine, sans lactose, sans sucre et avec très peu de matières grasses, et ici agrémentées de bananes, de graines et de fruits secs. Une base très saine qui donne des barres moelleuses, savoureuses et pleines d'énergies, idéales pour le petit déjeuner, le goûter ou au retour du sport. A tester en variant les fruits et les graines... [Lire la suite]
mardi 17 février 2015

Pancakes de Pascale Weeks

Aujourd'hui, c'est Mardi Gras, ou Pancake Day (Shrove Tuesday) dans les pays anglophones. Pour l'occasion, une nouvelle recette de pancakes bien sûr ! Les pancakes sont régulièrement sur notre table le dimanche, donc forcément j'aime tester de nouvelles recettes de temps en temps. Celle-ci, je l'ai trouvée chez Pascale Weels et ils comptent désormais parmi les meilleurs pancakes que j'ai pu goûter. Epais, dodus, moelleux et savoureux comme j'aime, de quoi régaler à l'heure du brunch ! Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes)... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [64] - Permalien [#]
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mercredi 28 janvier 2015

Crêpes aériennes à la bière

La Chandeleur approchant, il est temps de penser crêpes ! Je fais rarement des crêpes car Ludo les a longtemps détestées, mais comme elles commencent à réapparaître dans la cuisine, j'ai eu récemment l'occasion de tester diverses recettes pour retrouver au goût celles de mon enfance. J'aime mes crêpes fines et légères autant que j'aime mes pancakes épais et dodus. Je vous présente donc aujourd'hui LA recette qui est parfaite à notre goût car elle donne des crêpes légères, aériennes, très légèrement croustillantes, et délicieuses. Au... [Lire la suite]
vendredi 16 janvier 2015

Welsh cakes

Pour le week-end, je vous propose une nouvelle recette britannique typique du tea time ou du brunch : les Welsh cakes, ou gâteaux gallois en français. Ces petites douceurs sont composées de farine, de beurre ou de saindoux, d'oeufs, de sucre et de raisins secs. De forme ronde et aplatie, ils sont une sorte de croisement entre un pancake et un biscuit, et rappellent les scones. Accompagnés d'un thé, on peut les déguster chauds ou froids, natures ou saupoudrés de sucre, ou pour plus de gourmandise, tartinés de beurre (ou clotted... [Lire la suite]
samedi 27 décembre 2014

Meringues françaises

J'espère que vous avez passé un bon Noël, plein d'amour, de partage, de gourmandises et de belles surprises auprès des vôtres. Ce fut mon cas et à présent que je reviens en cette période d'entre-fêtes, je vous propose une petite douceur, facile à réaliser et moins riche que toutes les gourmandises que nous avons pu avaler à Noël, et bien pratique si certaines préparations festives à base d'oeufs nous ont fait hériter de blancs. Les meringues, un classique indémodable. Personnellement, je n'aime pas ça, mais j'en fais à l'occasion... [Lire la suite]
mercredi 19 novembre 2014

Peanut Butter & Jelly Muffins (Muffins au beurre de cacahuète et à la confiture)

Vous vous souvenez de ce fameux sandwich de petit déjeuner américain, le Peanut Butter & Jelly Sandwich, qui me régale d'ailleurs régulièrement le matin ? Eh bien je vous en propose aujourd'hui la version muffins. En découvrant la recette sur un blog américain, j'ai trouvé l'idée géniale et je me suis empressée de les réaliser. Le résultat est fabuleux ! Les muffins en eux-mêmes sont parfaits, moelleux, humides et gonflés comme il se doit, avec un bel aspect rustique, et le P&J se ressent bien, avec un bon goût de cacahuète... [Lire la suite]