samedi 1 décembre 2012

Oeufs-cocotte saumon-épinards

Les oeufs-cocotte sont une manière originale et savoureuse de manger des oeufs. C'est même ma façon préférée de les déguster, après les omelettes, et de la même manière, on peut les agrémenter de ce que l'on veut ! Je vous propose aujourd'hui ma recette d'oeufs-cocotte favorite qui est le délicieux mariage saumon-épinards, le tout accompagné de mouillettes de pain complet beurrées. Ingrédients (pour 4 cocottes) :- 4 oeufs- 100 gr de saumon fumé- 100 gr d'épinards hâchés- 4 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse- sel,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 06:29 PM - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 23 octobre 2012

Omelette au Vieux Lille

L’une de nos premières découvertes culinaires à notre arrivée dans le Nord-Pas-de-Calais a été le Vieux Lille, sous les conseils de ma chère Gwladys ! C’est un fromage très fort, suintant et puant au point qu’il peut en être écœurant et qu’il doit absolument demeurer enfermé dans une boite ou un tupperware sous peine d’empester votre frigo, mais qu’est-ce que c’est bon ! Pour tous les amateurs de fromages forts type munster, il faut tester le vieux lille. C’est un très bon fromage pour la cuisine car il fond bien et surtout, chaud,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,