samedi 19 décembre 2015

Tourte de foie gras aux champignons

Voici une idée d'entrée festive qui peut même faire un plat selon la taille et l'équilibre de votre menu : une tourte de foie gras aux champignons. Elle m'a été inspirée par le site Elle à Table et nous a régalés. Ces ingrédients se marient très bien et emprisonnés ensemble dans un feuilleté, c'est absolument délicieux. On peut la réaliser en grande tourte ou comme moi, en versions individuelles. Elle peut également se déguster après Noël, s'il vous reste du foie gras, c'est l'occasion de le cuisiner pour changer des toasts et du... [Lire la suite]

jeudi 17 décembre 2015

Mini tartelettes poire-bleu

Voici une idée d'apéro festif, avec des tartelettes, car cela régale le plus grand nombre, présente bien, et peut se préparer à l'avance. Je trouve l'alliance des poires et du fromage bleu très intéressante et plutôt goûteuse, en plus d'être raffinée, mais en petite quantité, car ce sucré-salé fort en goût peut vite écoeurer. En version mini tartelette, c'est donc parfait pour surprendre et régaler !  Ingrédients (pour environ 30 pièces) : - 1 pâte feuilletée (250 gr)- 1 petite poire (assez ferme)- 150 gr de fromage bleu... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 15 décembre 2015

Panna cotta au sucre vanillé et coulis mangue

  Cette version de panna cotta est une déclinaison de ma Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion, réalisée cette fois à la mangue. Je l'ai servie en dessert du 25 décembre 2014 et cela passe merveilleusement après un gros repas festif. C'est frais, léger, exotique et savoureux. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 cl de crème fleurette entière- 60 gr de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 3 feuilles de gélatine- 1 mangue- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- le zeste d'un citron vert Préparation : La... [Lire la suite]
dimanche 13 décembre 2015

Linguine aux boudins blancs et champignons

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie simplicité et raffinement. Ce plat de pâtes est très goûteux et festif. On peut très bien le déguster au quotidien comme au moment des fêtes, c'est bon et original ! Ingrédients (pour 2 personnes en plat, 4 en entrée) : - 250 gr de linguine fraîches- 200 gr de boudin blanc- 250 gr de champignons (de préférence frais ou surgelés)- 1 échalote- 200 ml de crème liquide- 1 cuillère à café de fond de veau- 20 gr de parmesan râpé- sel, poivre Préparation : - Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 11 décembre 2015

Cookies au spéculos aux 3 ingrédients

J'ai décliné mes cookies au nutella aux 3 ingrédients en utilisant à la place de la pâte de spéculos. Ces cookies sont si faciles à faire qu'il serait dommage de ne pas les réaliser avec d'autres pâtes à tartiner. Et cet essai fut très réussi ! Ils ont le goût du fameux biscuit spéculos mais avec plus de fondant et de moelleux, et le restent d'ailleurs les jours suivants... A faire et à refaire, et avec de la pâte "crunchy", c'est encore plus gourmand ! Ingrédients (pour une dizaine de petits cookies ou 6 gros) : - 130 gr de... [Lire la suite]
mercredi 9 décembre 2015

Sloppy Joe

  Le Sloppy Joe est un plat américain. C'est un sandwich composé de viande hachée assaisonnée d'oignons, de sauce tomate ou de ketchup, parfois d'haricots rouges, le tout dans un pain burger. Il en existe des variantes aux Etats-Unis, et quoi qu'il en soit, j'avais depuis longtemps envie d'en faire moi-même. J'ai une fois de plus suivi la recette de ma copine Graziella (Made in Cooking) et nous nous sommes vraiment régalés ! Je vous livre donc la recette, pour 4 voire 5 personnes (Graziella dit avoir fait deux parts mais la... [Lire la suite]

lundi 7 décembre 2015

Plum cake aux raisins secs et rhum

Le plum cake, typique de l'Angleterre et du nord de la France, désigne un cake à base de fruits secs ayant macéré dans du rhum, qu'on sert souvent au moment de Noël. Il nécessite une longue préparation au préalable car les fruits doivent macérér longuement dans l'alcool. J'avais envie d'un gâteau de ce genre riche en raisins secs et en rhum, et je me suis arrêtée sur la recette de Oranges et Epices. Un cake anglais généreux, parfumé et gourmand qui accompagne à merveille une bonne tasse de thé ! Ingrédients (pour 1 moule à... [Lire la suite]
samedi 5 décembre 2015

Tourte au boudin blanc et aux pleurotes (de Brice Buffet)

Cette recette de Brice Buffet, jeune chef ardennais élu Jeune Talent 2009 par le Gault&Millau, est parue dans le Chasseur Français. Les saveurs de la farce s'allient harmonieusement, et cette tourte, réalisée en versions individuelles, peut très bien être servie au moment des fêtes qui approchent.   Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 kg de pleurotes - 3 boudins blancs - 3 échalotes - 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 20 cl de crème épaisse-... [Lire la suite]
jeudi 3 décembre 2015

Yaourt à la poire et au rhum (Multidélices)

Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a choisi l’ingrédient : la poire pour être la vedette de ce mois. » Je raffole de l'association de la poire et du rhum qui est d'ailleurs l'une de mes confitures préférées. Je vous la propose aujourd'hui dans des yaours où la saveur poire-rhum s'allie... [Lire la suite]
mardi 1 décembre 2015

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°29)

En ce mois de décembre, mon préféré, qui commence, je mets à l'honneur vos jolies réalisations du mois. Merci à mes quatre merveilleuses testeuses de novembre pour les jolies choses qu'elle sont préparées ! Si vous aussi, vous avez craqué pour une de mes recettes, blogueur ou non, envoyez-moi une photo de votre réalisation à fishcustard.blog@gmail.com   Delphine, du blog Oh, la gourmande... a réalisé mon Gâteau de courgettes au poulet. Son avis : "ce gâteau salé est très agréable à manger et... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :