dimanche 3 juillet 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°36)

Bonjour ! Nous voici en juillet, et en cette aube de vacances pour moi, le temps est venu de vous présenter les réalisations du mois de juin ! Je suis un peu moins présente et ce sera le cas une bonne partie de l'été, donc moins de réalisations que l'habitude, mais cela n'enlève rien à la qualité de celles-ci ! Et je suis très honorée de mettre en valeur deux blogueuses que j'adore et qui ont superbement travaillé !  Si vous aussi, vous avez craqué pour une de mes recettes, blogueur ou non, envoyez-moi une photo de votre... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 30 juin 2016

Pâtes au samon fumé, courgettes et Philadelphia

Aujourd'hui, un bon petit plat de pâtes aux saveurs plutôt fraîches et estivales sera le bienvenu ! L'alliance des courgettes et du saumon fumé et délicieuse... Liez le tout avec du Philadelphia, et c'est encore mieux ! Ingrédients : - 400 gr de pâtes fraîches (ou 200 de sèches)- 2-3 courgettes- 200 gr de saumon fumé- 200 gr de Philadelphia (ou autre fromage frais)- 1 demi oignon blanc- 3 cuillères à café d'huile d'olive- sel, poivre Préparation : - Faites bouillir 2 litres d'eau salée dans lesquelles vous ferez... [Lire la suite]
samedi 25 juin 2016

Cookies Yin & Yang

Je ne vous avais pas proposé de cookies depuis quelques temps. J'ai trouvé ces cookies Yin & Yang sur le blog Un peu de sucre. Il s'agit surtout de cookies bicolores et bi-goûts (chocolat et vanille) comme on en trouve à la Brioche Dorée, et j'ai voulu faire une petite déco Yin & Yang, d'autant qu'ils étaient destinés à une amie pour son anniversaire et lui ont beaucoup plu. Pour un goûter zen, n'hésitez pas ;) Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) : - 200 gr de farine- 50 gr de cassonade- 50 gr de sucre en poudre-... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 20 juin 2016

Courgettes rondes farcies aux merguez

Je ne suis pas une grande fan des légumes farcis, ne raffolant pas de viande de boeuf hachée emprisonnée dans un légume cuit au four... Cela dit, je n'avais jamais goûté d'autres garnitures, alors je n'ai pas hésité en découvrant la version que proposait ma chère aminaute Cindy dans son Tiroir à recettes : des courgettes rondes farcies aux merguez ! Séduite par l'idée, le peu d'ingrédients et le fait que cela allait probablement avoir un succès chez moi, j'ai vite réalisé la recette et j'ai eu raison. C'est excellent ! La douceur de... [Lire la suite]
mercredi 15 juin 2016

Gâteau aux groseilles, amandes et fromage blanc

Bonjour ! Voici une idée de gâteau estival pris sur le blog de Céline (Juste histoire de goûter). A base de groseilles, il est idéal pour la saison, et très moelleux, léger et très doux... Je vous le recommande pour vos goûters ou petits déjeuner d'été, surtout si vous avez la chance de trouver des groseilles à profusion ! Ingrédients : - 150 gr de fromage blanc- 120 gr de sucre roux- 3 oeufs- 150 gr de farine- 50 gr de poudre d'amande- 1/2 sachet de levure chimique- 250 gr de groseilles- 1 cuillère à café d'extrait d'amande... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 10 juin 2016

Parmentier de canard au parmesan de Cyril Lignac

Aujourd'hui, je mets un classique à base de viande revisité à l'honneur ! Le hachi parmentier a toujours été l'un de mes plats préférés, et j'aime le varier... Ayant déjà été séduire par la version au canard, j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Cyril Lignac, découverte sur le blog de Manuella Aux Fourneaux. C'est une bonne idée qui change, facile à faire, pour un plat complet, équilibré et surtout très bon ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pommes de terre- 500 g de confit de canard- 2 échalotes- 40 cl de crème... [Lire la suite]

dimanche 5 juin 2016

Cake à l’orange de Sophie Dudemaine

Je suis ravie de vous retrouver pour une nouvelle recette sucrée. Il s'agit d'un cake trouvée dans le livre Les cakes de Sophie, de la chef Sophie Dudemaine, et que j'ai trouvé sur le blog de ma copine Nadji. Ces cakes sont réputés simples et faciles à préparer, et évidemment excellents. Celui-ci est à l'orange et je l'ai trouvé délicieux, moelleux et délicatement parfumé. A tester sans hésitation pour un goûter ou un petit déjeuner vitaminé ! Ingrédients : - 3 œufs- 170 gr de sucre semoule- 160 gr de farine- 1/3 de sachet de... [Lire la suite]
mercredi 1 juin 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°35)

Bonjour à tous ! Mai s'achève déjà, et en ce dernier mois d'année scolaire qui commence (sous la pluie, youpi), je vous présente ma mise à l'honneur mensuelle, où vous découvrirez plusieurs belles et bonnes choses qu'on m'a fait l'honneur de reproduire. Un immense merci pour votre confiance et votre fidélité sans faille ! J'en profite également pour signaler un petit changement sur mon blog pour les temps à venir. Je vous avais habitués à un rythme de publication très régulier (une fois tous les 2 jours), mais je vais devoir le... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 mai 2016

Brisciola de Nonna Garieri

Les brisciole, ce sont des sortes de roulades de boeuf à l'italienne, d'origine calabraise. L'une de mes (nombreuses) recettes favorites parmi celles de ma Nonna Rosina qu'elle sert en général en plat après une bonne entrée de pâtes lors des grand repas familiaux... Un délice dont nous raffolons tous dans la famille. C'est délicieux accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre, qui peuvent cuire en même temps que la viande dans la sauce. Un plat pas très photogénique, j'en suis navrée, mais si délicieux que vous en redemanderez... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 mai 2016

Brioche marbrée au Nutella

Aujourd'hui, c'est boulange ! Cette magnifique brioche vient du blog de ma copine Rolly qu'elle a trouvé dans le magazine Vital Food d'automne. Je n'ai pas regretté de l'avoir testée car elle est délicieuse, gourmande à souhait avec le Nutella, se dispensant ainsi de tartinades supplémentaires... Et surtout, elle est drôlement jolie à la découpe !  Ingrédients (8 personnes) : - 1 oeuf + 1 jaune- 375 gr farine- 10 gr de sucre- 1 sachet de levure boulangère deshydratée- 25 cl crème liquide entière- 200 gr Nutella- 1... [Lire la suite]