mercredi 15 juin 2016

Gâteau aux groseilles, amandes et fromage blanc

Bonjour ! Voici une idée de gâteau estival pris sur le blog de Céline (Juste histoire de goûter). A base de groseilles, il est idéal pour la saison, et très moelleux, léger et très doux... Je vous le recommande pour vos goûters ou petits déjeuner d'été, surtout si vous avez la chance de trouver des groseilles à profusion ! Ingrédients : - 150 gr de fromage blanc- 120 gr de sucre roux- 3 oeufs- 150 gr de farine- 50 gr de poudre d'amande- 1/2 sachet de levure chimique- 250 gr de groseilles- 1 cuillère à café d'extrait d'amande... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [70] - Permalien [#]
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vendredi 10 juin 2016

Parmentier de canard au parmesan de Cyril Lignac

Aujourd'hui, je mets un classique à base de viande revisité à l'honneur ! Le hachi parmentier a toujours été l'un de mes plats préférés, et j'aime le varier... Ayant déjà été séduire par la version au canard, j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Cyril Lignac, découverte sur le blog de Manuella Aux Fourneaux. C'est une bonne idée qui change, facile à faire, pour un plat complet, équilibré et surtout très bon ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pommes de terre- 500 g de confit de canard- 2 échalotes- 40 cl de crème... [Lire la suite]
dimanche 5 juin 2016

Cake à l’orange de Sophie Dudemaine

Je suis ravie de vous retrouver pour une nouvelle recette sucrée. Il s'agit d'un cake trouvée dans le livre Les cakes de Sophie, de la chef Sophie Dudemaine, et que j'ai trouvé sur le blog de ma copine Nadji. Ces cakes sont réputés simples et faciles à préparer, et évidemment excellents. Celui-ci est à l'orange et je l'ai trouvé délicieux, moelleux et délicatement parfumé. A tester sans hésitation pour un goûter ou un petit déjeuner vitaminé ! Ingrédients : - 3 œufs- 170 gr de sucre semoule- 160 gr de farine- 1/3 de sachet de... [Lire la suite]
mercredi 1 juin 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°35)

Bonjour à tous ! Mai s'achève déjà, et en ce dernier mois d'année scolaire qui commence (sous la pluie, youpi), je vous présente ma mise à l'honneur mensuelle, où vous découvrirez plusieurs belles et bonnes choses qu'on m'a fait l'honneur de reproduire. Un immense merci pour votre confiance et votre fidélité sans faille ! J'en profite également pour signaler un petit changement sur mon blog pour les temps à venir. Je vous avais habitués à un rythme de publication très régulier (une fois tous les 2 jours), mais je vais devoir le... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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dimanche 29 mai 2016

Brisciola de Nonna Garieri

Les brisciole, ce sont des sortes de roulades de boeuf à l'italienne, d'origine calabraise. L'une de mes (nombreuses) recettes favorites parmi celles de ma Nonna Rosina qu'elle sert en général en plat après une bonne entrée de pâtes lors des grand repas familiaux... Un délice dont nous raffolons tous dans la famille. C'est délicieux accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre, qui peuvent cuire en même temps que la viande dans la sauce. Un plat pas très photogénique, j'en suis navrée, mais si délicieux que vous en redemanderez... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [37] - Permalien [#]
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vendredi 27 mai 2016

Brioche marbrée au Nutella

Aujourd'hui, c'est boulange ! Cette magnifique brioche vient du blog de ma copine Rolly qu'elle a trouvé dans le magazine Vital Food d'automne. Je n'ai pas regretté de l'avoir testée car elle est délicieuse, gourmande à souhait avec le Nutella, se dispensant ainsi de tartinades supplémentaires... Et surtout, elle est drôlement jolie à la découpe !  Ingrédients (8 personnes) : - 1 oeuf + 1 jaune- 375 gr farine- 10 gr de sucre- 1 sachet de levure boulangère deshydratée- 25 cl crème liquide entière- 200 gr Nutella- 1... [Lire la suite]

mercredi 25 mai 2016

Fusilli aux petits pois, bacon et oignons croustillants

  Me revoici après une absence de 10 jours. C'était un peu la course au travail et je suis partie plusieurs jours dans ma famille sans avoir le temps de vous prévenir... Mais me voici de retour motivée avec de nouvelles recettes, en espérant que tout le monde va bien :) Concernant le plat du jour, j'étais surprise de voir une assiette de pâtes proposée dans la célèbre Cuisine de Bernard, notamment connu pour présenter régulièrement de belles et authentiques recettes de monde. De plus, s'il y a bien un plat qui revient souvent... [Lire la suite]
dimanche 15 mai 2016

Pizza chévrizo (chèvre et chorizo)

Cette pizza m'a été inspirée de la Chévrizo proposée par Pizza Hut il y a quelques mois. Juste quelques ingrédients, qui vont très bien ensemble, pour donner lieu à une pizza savoureuse et très gourmande. Je l'ai réalisée avec une pâte fine mais vous avez également ma recette à pâte épaisse si vous préférez. Ingrédients (pour 2 pizzas, soit 3-4 personnes) : - 1 pâte à pizza fine- 400 gr de sauce tomate (tomates pelées concassées agrémentées de basilic, origan, ail sel et poivre) non cuite- 100 gr de chorizo- 150 gr de... [Lire la suite]
mercredi 11 mai 2016

Piadina à la pancetta et aux épinards

Voici une nouvelle recette de piadina (que je vous ai déjà présentée ici), plat italien que j'affectionne depuis l'enfance. Cette version de garniture, assez traditionnelle, se trouvera souvent en Italie. Et elle est très simple à réaliser, et évidemment délicieuse ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 piadine (trouvables dans les épiceries italiennes ou faites maison)- 80 grammes de pancetta- 2 poignées d'épinards- 20 gr de beurre- 80 gr de parmesan râpé- 2 cuillères à soupe de persil haché- huile d'olive- sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [53] - Permalien [#]
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lundi 9 mai 2016

Pâte à tartiner au chocolat

Voilà ma recette de pâte à tartiner au chocolat, dénichée sur le site Produits Laitiers. Par satisfaction personnelle et savoir exactement ce qu'il y a dedans, j'aime réaliser mes propres pâtes à tartiner (même s'il m'arrive d'en acheter de temps en temps, surtout quand je vais à Bruges dans les chocolateries :)). En tout cas, celle-ci est très bonne. Le chocolat noir donne un goût authentique et prononcé, la poudre de noisette ajoute une saveur et un aspect légèrement grumeleux, le lait concentré donne une texture fondante et une... [Lire la suite]