dimanche 17 avril 2016

Tourte bretonne

Me voici de retour en cette fin de vacances pour moi ! J'espère que tout le monde va bien. Je vous avais laissés avec une gourmandise sucrée, et sous la même forme ronde, place à quelque chose de salé. Le nom m'avait déjà séduite, et la composition m'a ensuite convaincue de réaliser cette tourte au plus vite. Sans surprise, c'est chez Sophie (La tendresse en cuisine) que je l'ai trouvée. Elle m'a emmenée en Bretagne avec ces délicieuses saveurs terre et mer crémeuses. Merci pour ce délice que j'ai adoré ! Ingrédients (pour 8... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 9 avril 2016

Cheesecake aux Oreo sans cuisson

Sur une idée de mon chéri, j'ai imaginé et réalisé un cheesecake aux Oreos sans cuisson. Pas entièrement satisfaite des recettes que j'ai pu trouver car j'avais déjà ma petite idée, j'ai créé la mienne avec le principe de conserver les biscuits Oreo pour la base de pâte, et d'en prélever la crème vanillée pour la préparation au fromage. Le tout juste agrémenté de crème chantilly pour rendre l'ensemble plus onctueux, sans gélatine et à peine ce qu'il faut de sucre. Au final, avec peu d'ingrédients et d'efforts, nous obtenons un... [Lire la suite]
jeudi 7 avril 2016

Gratin de pommes de terre au Munster

Un gratin qui sent bon (et fort ;)) l'est de la France, plein de générosité et de réconfort et parfait pour les soirées frisquettes en ce début de printemps timide. Ma copinaute de longue date Kekeli, chez qui j'ai pris la recette, a réalisé 4 parts dans des petits caquelons accompagnées d'une salade, et j'en ai fait 2 plus grandes, en plat unique. Ingrédients (pour 4 petit caquelons, ou 2 moyens) : - 1 munster de 250 gr- 600 gr de pommes de terre- 100 gr de lardons fumés- 25 cl de crème liquide Préparation : - Epluchez et... [Lire la suite]
mardi 5 avril 2016

Pâte à tartiner aux cookies

Fan des pâtes à tartiner maison, je n'ai pas résisté en en trouvant une à base de cookies chez Capu ! J'adore les cookies et tout ce qui en est dérivé, à commencer par la pâte elle-même que je peux même manger crue, et le parfum Cookie Dough chez B&J's qui est sans doute ma glace préférée au monde ! Bref, je me suis lancée, et le résultat est super. La texture est parfaitement onctueuse, et au goût, on dirait clairement une pâte à tartiner au chocolat au lait, avec une saveur et une légère texture de cookies en plus. Avec des... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 3 avril 2016

Risotto au curcuma et à la merguez

Je teste régulièrement de nouvelles garnitures pour agrémenter mon plat préféré, le risotto, et en découvrant ce risotto au curcuma et à la merguez sur le blog Vanille & Poivre Rose qu'elle avait trouvé sur le n°194 de Saveurs, il fallait absolument que je tente à mon tour. J'avais raison, c'est délicieux ! Un risotto plein de dynamisme et de parfums : la merguez donne du goût et du caractère, tandis que le curcuma colore et parfume délicatement l'ensemble.  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 gr de riz... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 1 avril 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°33) + POISSON D'AVRIL

Pour commencer, comme la plupart d'entre vous ont pu s'en douter en associant l'article inattendu publié ce matin à la date du jour... C'était un POISSON D'AVRIL ! Je n'en fait jamais, ni dans la vie ni sur mon blog (malgré son nom !) et ce n'était peut-être le plus original, mais j'ai bien le droit de m'amuser un peu, non ? ;) Je suis ravie si je vous ai fait peur, c'est la preuve que mon blog vous aurait manqué, n'est-ce pas ? Mais rassurez-vous, j'ai toujours autant de plaisir à cuisiner et à partager mes réalisations avec vous,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 11:59 PM - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 1 avril 2016

Au revoir...

Bonjour tout le monde. Pour des raisons personnelles, j'ai décidé d'arrêter mon blog. Je n'ai plus le temps ni l'envie de m'en occuper. Il n'y aura donc plus de futures recettes et le blog restera ainsi. Merci à toutes et à tous de m'avoir suivie. Bisous, Mely
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 30 mars 2016

Tarte feuilletée au chorizo et poivrons grillés

Cette tarte feuilletée m'a été inspirée d'un plat que j'avais acheté à l'hypermarché, au rayon traiteur, pour dépanner un midi. Nous avons été séduits par les bonnes saveurs de cette tarte, s'assimilant à la pizza, et je me suis empressée de la reproduire en version maison, avec une pâte feuilletée accueillant du chorizo et des poivrons grillés, le tout parsemé de copeaux de parmesan, sur base de pesto... Un délice que je ne tarderai pas à reproduire à nouveau. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 pâte feuilletée carrée ou... [Lire la suite]
lundi 28 mars 2016

Gâteau au cacao et à la banane à la crème fraîche

J'espère que vous passez un bon week-end pascal ensoleillé, et en ce lundi de Pâques, je vous propose une petite gourmandise chocolatée, parce que ça faisait longtemps. C'est chez ma chère Chrystel (Entre rire et cuisine) que j'ai trouvé ce gâteau alliant banane, cacao, et avec de la crème fraîche au lieu du beurre. L'alliance banane et cacao est exquise, et j'ai réellement été charmée par le moelleux de ce gâteau, qui est très doux, surtout pour un gâteau à la banane (qui sont souvent compacts). Un vrai petit nuage de... [Lire la suite]
samedi 26 mars 2016

Aiguillettes de canard aux clémentines

Je n'ai pas attendu longtemps pour tester ce plat trouvé chez ma copinaute Delphine du superbe blog Geek et Balsamique. Avec ses saveurs asiatiques, sa simplicité et rapidité d'exécution et surtout le plaisir gustatif qu'il procure, il serait dommage de s'en priver ! Ces aiguillettes de canard aux clémentines, s'apparentant au plus célèbre canard à l'orange chinois, est une association qui vaut vraiment le détour. Les aiguillettes, tendres et douces, s'allient à merveille avec l'acidité sucrée des clémentines, le tout le relevé d'un... [Lire la suite]