samedi 26 mars 2016

Aiguillettes de canard aux clémentines

Je n'ai pas attendu longtemps pour tester ce plat trouvé chez ma copinaute Delphine du superbe blog Geek et Balsamique. Avec ses saveurs asiatiques, sa simplicité et rapidité d'exécution et surtout le plaisir gustatif qu'il procure, il serait dommage de s'en priver ! Ces aiguillettes de canard aux clémentines, s'apparentant au plus célèbre canard à l'orange chinois, est une association qui vaut vraiment le détour. Les aiguillettes, tendres et douces, s'allient à merveille avec l'acidité sucrée des clémentines, le tout le relevé d'un... [Lire la suite]

jeudi 24 mars 2016

Cookies au chocolat blanc et noix de Macadamia

Comme la plupart d'entre vous je pense, j'adore les cookies ! Aux pépites de chocolat au lait, aux raisins secs, au beurre de cacahuète et surtout...  au chocolat blanc et noix de Macadamia, mes préférés. Mon chéri avait une recette irrésistible qui faisait des cookies à tomber, mais ne s'en rappelant plus et comme j'avais envie d'en manger, je suis allée sur le blog de Bernard où j'avais souvenir d'avoir vu une recette de ces fameux cookies... Bingo ! Après dégustation, ce sont bien les fabuleux cookies dont je gardais le... [Lire la suite]
mardi 22 mars 2016

Tourte au lapin, foie gras et champignons

Je cherchais une recette de tourte à la viande festive et originale pour l'un de mes repas de fêtes de fin d'année. En cherchant des recettes de tourtes au lapin, je suis tombée sur celle de La table d'Amélie, blog que j'apprécie, qui semblait correspondre totalement à mes attentes. J'ai testé, et le régal fut tel que ce plat a été au menu pour les fêtes de fin d'année, en versions individuelles. A présent que Pâques approche, c'est une idée, non ? Ingrédients (pour une tourte de 26 cm de diamètre, 6/8 personnes) : - 400 gr... [Lire la suite]
dimanche 20 mars 2016

Mazanec (Brioche de Pâques Tchèque)

En ce dimanche, alors que Pâques approche à grands pas, je vous propose une recette tout à fait de circonstance. Cette brioche de Pâques appelée Mazanec est originaire de Prague. C'est sur le célèbre blog de mon amie Gridelle, qui propose de merveilleuses recettes du monde, que je l'ai découverte. Elle l'avait postée l'an dernier à la même époque, et si je n'ai pas tardé à la réaliser à mon tour, j'ai attendu le retour des fêtes de Pâques pour vous la proposer. Je l'ai beaucoup aimée ! La brioche est filante et moelleuse, et... [Lire la suite]
vendredi 18 mars 2016

Oeufs de caille panés

Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive trouvée sur le blog de ma copinaute Cooking Julia. Ces oeufs de caille panés sont originaux, savoureux et très sympas à présenter à l'apéritif, et ils disparaissent bien vite ! Ils ont d'ailleurs eu du succès la dernière fois que des amis sont passés manger à la maison. Et c'est une bonne idée pour Pâques n'est-ce pas ?  Ingrédients : - 1 vingtaine d’œufs de caille- 2 cuillères à soupe de farine- 1 œuf battu- 1 bol de chapelure- 3 cuillères à soupe d'huile   ... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 mars 2016

Cheesecake américain à la vanille

Je suis une amoureuse du cheesecake, et parmi tous les gâteaux que j'aime (la liste est longue !) je pense sincèrement qu'il se situe tout en haut. Quand j'étais petite, c'était la Käsetorte (tarte au fromage alsacienne), mais c'était sans compter ma découverte future de son cousin américain. Je crois que la première fois que j'en ai entendu parler, c'est dans cet épiode de Friends où Chandler et Rachel deviennent accros à un cheesecake au point de le manger à même le sol lorsqu'il tombe par terre. Avec environ 72000 parts de... [Lire la suite]

lundi 14 mars 2016

Filet mignon aux tomates confites et à la fêta en croute feuilletée

Comme je le dis souvent, j'adore la viande... mais jamais autant que lorsqu'elle est emprisonnée dans du pain ou une pâte, et si vous êtes comme moi, la recette du jour devrait vous plaire ! Adorant le filet mignon, j'en ai testé une nouvelle version, en croûte et aux saveurs méditerranéennes, trouvée sur Cuisine AZ. Le tout forme un ensemble savoureux, facile à réaliser et qui présente bien pour des repas festifs. A servir avec une salade verte et/ou une poêlée de légumes provençale. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1... [Lire la suite]
samedi 12 mars 2016

Blondies au chocolat blanc et noix de macadamia

Aujourd'hui, je vous présente le blondies, cousin du brownies car n'étant pas à base de chocolat noir, il n'est pas brun mais blond. Voici donc un blondies au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Eh oui, encore du chocolat blanc, mon préféré (au passage je rappelle aimablement que si rien ne vous plaît dans une recette, rien ni personne ne vous oblige à la commenter ;)) Je l'ai déniché sur l'excellent blog Cookin'Cats qui propose régulièrement de bonnes recettes sucrées anglophones, et elle tient d'ailleurs celle-ci d'un blog... [Lire la suite]
jeudi 10 mars 2016

Pâte à pizza fine

La pizza revient régulièrement à ma table, et toujours entièrement faite maison. J'avoue avoir un faible pour la pâte épaisse, de style focaccia, parce que mes deux grands-mères italiennes la réalisent ainsi, et la gourmande que je suis vous a déjà parlé de la fameuse pâte Pan façon Pizza Hut que je fais souvent ^^ Mais j'ai également ma recette de pâte à pizza fine fétiche, et je vous la livre sans tarder. Il ne vous reste plus qu'à vous lancer, et libre ensuite à vos goûts pour la garniture, de la Margharita à la Regina en passant... [Lire la suite]
mardi 8 mars 2016

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Rien de tel que les pâtes à tartiner maison pour se régaler (plus) sainement et avec la satisfaction du "c'est moi qui l'ai fait" ;) Le chocolat blanc étant mon préféré, forcément, c'est une version que j'adore sur mes tartines, crêpes, gaufres ou dans mes yaourts. Cette recette ne nécessite que 3 ingrédients et se réalise facilement. N'hésitez pas à prendre du chocolat blanc aromatisé (mon petit faible est celui à la noix de coco) pour ajouter des saveurs. Ingrédients (pour 1 pot de 300 gr) : - 1 tablette de chocolat blanc... [Lire la suite]