mercredi 2 mars 2016

Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°32)

En ce début mars, voici la mise à l'honneur de février, qui est plutôt conséquente, pour un mois qui est le plus court de l'année ! Un grand merci à tous pour votre confiance et place à vos délices ! Si vous aussi, vous avez craqué pour une de mes recettes, blogueur ou non, envoyez-moi une photo de votre réalisation à fishcustard.blog@gmail.com   Mimi Marie, du blog Les petits plats de Mimi Marie, a réalisé ma Flammekueche. Son avis : "on a beaucoup aimé cette version maison ... ma mère a même cru... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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lundi 29 février 2016

Cheesecake individuel sans cuisson à la vanille

  Un dessert plein de fraîcheur et de douceur, c'estbien préférable à un gros gâteau pour terminer un repas, non ? Vous commencez à savoir que j'aime les gâteaux frais, et cette version la cheesecake est sans doute la plus simple que j'ai fait jusqu'à présent, mais elle n'en est pas moins délicieuse ! Voici donc une nouvelle version de mon fameux petit cheesecake individuel sans cuisson, à la vanille cette fois !     Ingrédients (pour 2 personnes soit 2 mini cheesecakes) :- 30 gr de beurre- 80 gr de McVities... [Lire la suite]
samedi 27 février 2016

Gâteau roulé à la confiture

Voici une idée de goûter ou petit déjeuner pour le week-end, grand classique qui plaît toujours aux grands et aux petits. Sur la même base que le gâteau roulé à la pâte à tartiner, voici le même avec de la confiture, pour ceux qui préfèrent. Ingrédients :- 130 gr de sucre en poudre- 130 gr de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 4 oeufs- 150 à 200 gr de confiture (ici de mûres) Préparation :La génoise :- Préparez tous les ingrédients de la génoise (important car elle se réalise rapidement et pour bien la reussir il faut... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [52] - Permalien [#]
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jeudi 25 février 2016

Yaourts à la banane et à la vergeoise

De la simplicité au programme aujourd'hui. Voici une nouvelle version de yaourts, avec l'alliance banane et vergeoise que j'affectionne beaucoup. Ces yaourts sont délicieux, très doux et très faciles à faire. Il faut juste prendre garde à bien mixer les bananes, car leur texture filandreuse serait désagréable dans des yaourts, et à bien les cuire au préalable bien sûr, sans quoi le lait tourne. De quoi finir un repas sur une touche bien agréable. Ingrédients (pour 6 pots) : - 60 cl de lait entier- 1 pot de yaourt nature... [Lire la suite]
mardi 23 février 2016

Mini tartelettes saumon-poireaux

C'est une délicieuse alliance, et déclinée en version mini tartelettes saumon-poireaux, voilà qui a de quoi séduire et régaler à l'apéro, pour des saveurs raffinées et qui changent. Ingrédients (pour environ 30 pièces) : - 1 pâte feuilletée- 2 tranches de saumon fumé (75 gr)- 1 blanc de poireaux- 100 gr de crème fraîche épaisse- 50 gr de fromage râpé Préparation : - A l'aide d'un emporte-pièce, coupez des cercles de la taille de vos moules à mini tartelettes ou muffins.- Nettoyez et épluchez le blanc de poireaux et coupez-le... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2016

Petits gâteaux au lemon curd aux 3 ingrédients

  Après le succès de mes cookies au nutella aux 3 ingrédients, j'ai naturellement voulu décliner la recette avec d'autres pâtes à tartiner, comme certaines d'entre vous l'ont d'ailleurs fait. J'ai posté il y a quelques temps la version à la pâte de spéculos, et j'ai refait un essai avec du lemon curd et le résultat s'est révélé tout à fait intéressant et surtout délicieux ! Les cookies sont devenus des petits gâteaux, car la texture du lemon curd, différente de celle des pâtes à tartiner car plus liquide, comme les confitures, a... [Lire la suite]

vendredi 19 février 2016

Flageolets aux œufs et aneth (Baghali-ghtot Iran)

Connaissez-vous le blog de Sophie (La tendresse en cuisine), qui propose de merveilleuses recettes du monde ? Si ce n'est pas le cas, allez-y faire un tour sans faute ! Je suis son blog régulièrement et pour la deuxième fois, ai craqué pour l'une de ses recettes. Il s'agit des flageolets aux oeufs et à l'aneth, plat iranien dont l'originalité m'a plu. C'est un plat complet végétarien pour deux personnes, mais j'avoue que j'en ai fait un accompagnement, et donc divisé les quantités par deux pour accompagner du poulet... Mais ce n'en... [Lire la suite]
mercredi 17 février 2016

Tag 5

Voici longtemps que je n'en ai pas fait, et je m'excuse pour toutes les gentilles blogueuses qui m'ont nominée par le passé et auxquelles je n'ai pas répondu... Mais là, le moment s'y prêtait bien (je suis en vacances ^^) et les questions de ma chère copinaute Not Parisienne, suivie de celles de La popotte coup de coeur d'une maman, m'ont inspirée, alors c'est parti ! Le concept est simple, sur le principe d’une chaine. Chaque bloggueuse raconte 11 choses sur elle, répond à 11 questions posées par celle qui l’a nominée, et... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [28] - Permalien [#]
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lundi 15 février 2016

Cheesecake au thé vert matcha

L'histoire de ce cheesecake, c'est que l'une de mes collègues et amies, me sachant passionnée de cuisine et de pâtisserie, m'a demandé de l'aider à confectionner un cheesecake pour la première fois. Fan de thé vert matcha, elle avait repéré une recette de cheesecake au matcha avec cuisson sur Fashion Cooking, blog que je suis justement régulièrement, et nous nous sommes mises aux fourneaux un samedi après-midi. Le cheesecake devant refroidir et figer au moins une journée, il était prêt à être dégusté lundi matin avec les collègues... [Lire la suite]
samedi 13 février 2016

Talmouse à l’Abondance

Connaissez-vous la Talmouse ? C'est un plat originaire de la région Rhônes Alpes, composé d'une pâte feuilletée garnie d'une pâte à chou au fromage. Je n'avais jamais entendu parler de ce plat, mais forcément, je ne pouvais pas rester indifférente, en fan inconditionnelle de fromage que je suis ! En plus, c'est typiquement ce que j'aime manger le soir (je rappelle avant de me faire traiter de goinfre que je prends un petit déjeuner consistant mais raisonnable, un déjeuner très léger mais équilibré, jamais de goûter sauf exception,... [Lire la suite]