dimanche 25 septembre 2016

Cake de Sophie jambon olives

J'ai déjà dû vous dire que je ne raffolais pas du tout des cakes salés (les "étouffoirs" ;)). Mais parfois, je fais des exceptions. Les cakes de Sophie Dudemaine sont une valeur sûre, et une amie m'avait demandé de préparer celui-ci pour le vin d'honneur de son mariage (après les cookies de l'enterrement de vie de jeune fille ;)). Il m'a plu alors je l'ai refait pour nous par la suite. Jambon et olive en garniture, cela ne peut que plaire au plus grand nombre ! Je vous mets la recette originale même si moi j'ai fait un mix entre... [Lire la suite]

lundi 5 septembre 2016

Bagels au jambon cru et bleu d'Auvergne

Après une excellente rentrée pour ma part et un temps moins torride, je vous reviens avec une petite recette simple et bonne ! Quand il fait beau, j'aime bien ce genre de petits sandwiches originaux, comme les bagels. C'est frais et nourrissant. Ceux-ci, inspirés par AZ Cuisine, sont composés de jambon cru et de bleu d'Auvergne, un savoureux mariage pour de bons bagels qui changent et seront parfaits pour le déjeuner à la maison ou en lunch box en cette fin d'été ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 bagels nature- 150 gr... [Lire la suite]
samedi 16 janvier 2016

Burger de poisson

  J'adore les burgers traditionnels, que ce soit dans des bonnes chaînes de fast-food, ou mieux, faits maison. Cette version toute simple au poisson pané change un peu des steaks hachés, et ravira petis et grands, surtout avec des ingrédients faits maison ;) Ingrédients (pour 2 burgers) : - 2 pains à burgers- 2 filets de poisson pané (125 gr x 2)- 2 tranches de cheddar- 2 larges rondelles de tomate- 2 grandes feuilles de laitue- sauce tartare Préparation : - Faites cuire les filets de poisson pané.- Lorsque la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 9 décembre 2015

Sloppy Joe

  Le Sloppy Joe est un plat américain. C'est un sandwich composé de viande hachée assaisonnée d'oignons, de sauce tomate ou de ketchup, parfois d'haricots rouges, le tout dans un pain burger. Il en existe des variantes aux Etats-Unis, et quoi qu'il en soit, j'avais depuis longtemps envie d'en faire moi-même. J'ai une fois de plus suivi la recette de ma copine Graziella (Made in Cooking) et nous nous sommes vraiment régalés ! Je vous livre donc la recette, pour 4 voire 5 personnes (Graziella dit avoir fait deux parts mais la... [Lire la suite]
mardi 27 octobre 2015

Burger basque

J'adore les burgers ! Et le dimanche soir, traditionnellement très gourmand et réconfortant, ils sont très régulièrement au menu à la maison. Pourtant, je vous  poste rarement des recettes de garnitures. Il faut dire que je réalise presque toujours la même, classique et efficace, composée d'un steak haché, de sauce, de fromage, de jambon fumé et de crudités, variant à l'envie, donc rien de très extraordinaire à proposer (ou bien...?) Mais j'ai décidé que lorsque je composerais un burger sortant un peu de l'ordinaire, je vous le... [Lire la suite]
lundi 24 août 2015

Bagels au poulet, sauce à l'avocat

  Je ne m'en suis jamais cachée, j'ai beau aimer et prôner la cuisine maison faite avec amour, je suis aussi une fan de fast-food et particulièrement de McDo. Ces derniers temps, ils ont proposé plusieurs burgers et wraps spéciaux à base de poulet et de sauce à l'avocat. J'ai tellement aimé cette alliance à chaque fois que j'ai décidé de m'en inspirer pour des bagels. Et après deux essais, je vous livre ma recette parfaite. Des bagels simples, frais et originaux en plus d'être sains et délicieux ! Ingrédients (pour 4 bagels)... [Lire la suite]

mardi 23 juin 2015

Philly cheese steak

J'ai découvert ce sandwich américain, le Philly cheese steak, sur le blog de Not Parisienne. Je ne connaissais pas cette spécialité qui est typique de Philadelphie, consistant en un sandwich garni de steak et de fromage fondu. Ma passion pour la street food m'a poussée à le réaliser rapidement et je ne suis pas déçue ! Un très bon sandwich à la viande bien copieux, qui ravira les viandards autant que les becs à fromage, même si comme ma copinaute je note que la mozzarella est un fromage très doux et que le remplacer par quelque... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags :
samedi 18 avril 2015

Sandwich aux crevettes

Je suis devenue fan des sandwiches aux crevettes grâce à Nordsee. C'est une chaîne de fast-food allemande spécialisée dans les poissons et fruits de mer, offrant un large choix de plats comme des sandwiches, des salades ou des plats complets. Avant de vendre sa pêche, l'entreprise produisait également ses propres produits. Lorsque je vivais en Lorraine, j'adorais y aller de temps en temps, car c'est l'idéal pour manger sain sur le pouce et pour pas cher. Cela m'a inspirée pour composer des plats s'en inspirant, car ce n'est pas très... [Lire la suite]
lundi 12 janvier 2015

Croc'Cake jambon-fromage (moule tablette)

Encore un croc-cake. Parce que c'est réconfortant et qu'on en a besoin, parce que c'est pratique pour un repas du soir, et parce que c'est bon, tout simplement. Même si n'importe quel moule carré, rectangulaire ou à cake fait l'affaire, ma version du jour le propose adapté au moule tablette, idéal pour découper de belles parts carrées parfaitement régulières !   Ingrédients (pour 1 moule tablette en silicone 20,5 x 20,5cm) :- 12 tranches de pain de mie sans croûte- 20 cl de crème liquide- 4 tranches de jambon blanc- 8... [Lire la suite]
jeudi 28 août 2014

Huevos Rancheros

Cap sur le Mexique pour y goûter un plat typique du petit déjeuner. Il est très célèbre aux Etats-Unis également où il peut se déguster en tant que brunch, car sa valeur nutritive composée de fibres, de fer et d'oméga 3 est idéale pour bien commencer la journée. La base est une tortilla grillée recouverte d'une salsa aux haricots rouges et garnie d'un oeuf. C'est copieux, délicieux, et se prête bien à un repas estival. La recette vient de ce site et je l'ai retrouvée en français sur ce blog. Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1/2... [Lire la suite]