lundi 9 mai 2016

Pâte à tartiner au chocolat

Voilà ma recette de pâte à tartiner au chocolat, dénichée sur le site Produits Laitiers. Par satisfaction personnelle et savoir exactement ce qu'il y a dedans, j'aime réaliser mes propres pâtes à tartiner (même s'il m'arrive d'en acheter de temps en temps, surtout quand je vais à Bruges dans les chocolateries :)). En tout cas, celle-ci est très bonne. Le chocolat noir donne un goût authentique et prononcé, la poudre de noisette ajoute une saveur et un aspect légèrement grumeleux, le lait concentré donne une texture fondante et une... [Lire la suite]

mardi 5 avril 2016

Pâte à tartiner aux cookies

Fan des pâtes à tartiner maison, je n'ai pas résisté en en trouvant une à base de cookies chez Capu ! J'adore les cookies et tout ce qui en est dérivé, à commencer par la pâte elle-même que je peux même manger crue, et le parfum Cookie Dough chez B&J's qui est sans doute ma glace préférée au monde ! Bref, je me suis lancée, et le résultat est super. La texture est parfaitement onctueuse, et au goût, on dirait clairement une pâte à tartiner au chocolat au lait, avec une saveur et une légère texture de cookies en plus. Avec des... [Lire la suite]
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mardi 8 mars 2016

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Rien de tel que les pâtes à tartiner maison pour se régaler (plus) sainement et avec la satisfaction du "c'est moi qui l'ai fait" ;) Le chocolat blanc étant mon préféré, forcément, c'est une version que j'adore sur mes tartines, crêpes, gaufres ou dans mes yaourts. Cette recette ne nécessite que 3 ingrédients et se réalise facilement. N'hésitez pas à prendre du chocolat blanc aromatisé (mon petit faible est celui à la noix de coco) pour ajouter des saveurs. Ingrédients (pour 1 pot de 300 gr) : - 1 tablette de chocolat blanc... [Lire la suite]
samedi 21 mars 2015

Pesto de persil

De la verdure pour fêter le printemps, il était temps ! Au marché de Calais, l'un des maraichers chez qui j'achète la plupart de mes fruits et légumes me fait régulièrement cadeau d'une belle botte de persil, plat ou frisé selon mon goût. Comme nous ne sommes que deux, pour éviter de le laisser se perdre, d'en congeler des kilos ou de l'utiliser à tort et à travers, j'ai eu l'idée d'en faire régulièrement du pesto. C'est très facile à réaliser et idéal pour en écouler une bonne quantité d'un coup. Je suis une inconditionnelle du... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2014

Pesto de fanes de radis

Aujourd'hui, une recette anti gaspillage ! Je suis une grande amatrice de pesto. Je vous ai déjà présenté ma version traditionnelle avec du basilic, et aujourd'hui, je vous propose une version à base de fanes de radis. A force de voir des recettes les utilisant sur la blogo, notamment en soupe, j'ai décidé de prendre les fanes avec au marché pour une fois, et j'ai testé en pesto, puisque le pesto peut se réaliser avec d'autres herbes que le basilic. Si seul les herbes, l'huile et le sel sont nécessaires à la réalisation d'un pesto,... [Lire la suite]
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samedi 12 octobre 2013

Sauce tomate (à l'italienne)

En fait, cette recette est une base que je ne pensais pas publier un jour. Néanmoins, j'ai remarqué que pas mal de mes recettes réclament "une petite sauce tomate à l'italienne" et que finalement, encore faut-il savoir la préparer. Mes origines italiennes font que cette recette est l'une des premières que j'ai apprises, et qui a toujours été le plus réalisée à la maison. Ainsi, chaque semaine, mon père prépare une grosse marmite de sauce tomate qui nous dure plusieurs jours, destinée à agrémenter toutes sortes de plats : pâtes,... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

Terrine saumon-brocoli

Je suis tombée sur cette recette de terrine sur le succulent blog de Mamzelle Eva, et là, en voyant la simplicité de la recette et les appétissantes photos, je me suis dit que des terrines maison, c'était une superbe idée et que j'allais désormais m'y mettre. J'ai donc tout naturellement commencé avec cette recette découverte chez elle : une terrine saumon-brocoli. Le résultat était vraiment délicieux ! Une terrine légère, équilibrée et gourmande, tellement meilleure que celles du commerce... Préparée la veille au soir, nous avons... [Lire la suite]
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mardi 12 mars 2013

Mousse au céleri sur rillettes de hareng

Voici la première recette réalisée grâce à mon siphon, par les soins de Ludo. Il s'agit d'une recette salée : une mousse de céleri. Pour l'accompagner, il a réalisé une base de rillettes de hareng, et c'était très bon, l'un et l'autre, et évidemment ensemble, idéal pour un apéro, une entrée, ou même un dîner léger, selon les quantités. Je n'avais jamais goûté de mousse de céleri et j'ai adoré. Le siphon lui a donné une belle consistance aérienne et c'était très fin en bouche. Voici les deux recettes, les deux correspondant à la... [Lire la suite]
vendredi 30 novembre 2012

Pasta asciutta de Nonna Rosina

C'est ma grand-mère maternelle, ma Nonna Rosina, qui m'a donné envie de commencer ce blog. En effet, j'ai commencé à rassembler des recettes et à prendre des photos de mets au moment où elle a commencé à m'enseigner ses plats, spécialités calabraises, son pays natal. Mon blog lui est donc en partie dédié, à elle et à mon Nonno qui, comme moi, adorait ses plats. Je commence donc avec LA recette de base : la sauce bolognaise, base de nombreux plats italiens et qui apparaîtront progressivement sur mon blog. Chacun doit savoir qu'il y a... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre 2012

Pesto

J'adore le pesto, mais il faut avouer que fait maison, c'est tout à fait autre chose ! Cette recette n'a vraiment rien d'exceptionnel mais elle récapitule les étapes importantes pour faire un bon pesto. Je me suis finalement lancée cet été avec ma maman, grâce à tout le basilic frais du jardin et de l'huile d'olive artisanale d'Italie... Et cela permet de se régaler même encore bien à la fin de la saison des herbes fraîches grâce à l’huile qui conserve le pesto.  Je ne précise pas les quantités exactes car il s'agit de ce... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 04:43 PM - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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