samedi 15 octobre 2016

Tarte au Boursin et jambon

  J'aime bien le site Fourchette et Bikini et parfois, j'y déniche des recettes sympa. C'est le cas de cette tarte au Boursin et au jambon, assez légère et savoureuse ! Ce fromage fait vraiment des merveilles dans les tartes salées, et allié au jambon, c'est très bon. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée- 3 oeufs- 20 cl de crème liquide allégée- 300 gr de boursin (ail et fines herbes)- 150 gr de jambon Préparation : - Préchauffez le four à 180°C.- Dans un moule à tarte, mettez la pâte.- Faites fondre... [Lire la suite]

dimanche 15 mai 2016

Pizza chévrizo (chèvre et chorizo)

Cette pizza m'a été inspirée de la Chévrizo proposée par Pizza Hut il y a quelques mois. Juste quelques ingrédients, qui vont très bien ensemble, pour donner lieu à une pizza savoureuse et très gourmande. Je l'ai réalisée avec une pâte fine mais vous avez également ma recette à pâte épaisse si vous préférez. Ingrédients (pour 2 pizzas, soit 3-4 personnes) : - 1 pâte à pizza fine- 400 gr de sauce tomate (tomates pelées concassées agrémentées de basilic, origan, ail sel et poivre) non cuite- 100 gr de chorizo- 150 gr de... [Lire la suite]
dimanche 17 avril 2016

Tourte bretonne

Me voici de retour en cette fin de vacances pour moi ! J'espère que tout le monde va bien. Je vous avais laissés avec une gourmandise sucrée, et sous la même forme ronde, place à quelque chose de salé. Le nom m'avait déjà séduite, et la composition m'a ensuite convaincue de réaliser cette tourte au plus vite. Sans surprise, c'est chez Sophie (La tendresse en cuisine) que je l'ai trouvée. Elle m'a emmenée en Bretagne avec ces délicieuses saveurs terre et mer crémeuses. Merci pour ce délice que j'ai adoré ! Ingrédients (pour 8... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 30 mars 2016

Tarte feuilletée au chorizo et poivrons grillés

Cette tarte feuilletée m'a été inspirée d'un plat que j'avais acheté à l'hypermarché, au rayon traiteur, pour dépanner un midi. Nous avons été séduits par les bonnes saveurs de cette tarte, s'assimilant à la pizza, et je me suis empressée de la reproduire en version maison, avec une pâte feuilletée accueillant du chorizo et des poivrons grillés, le tout parsemé de copeaux de parmesan, sur base de pesto... Un délice que je ne tarderai pas à reproduire à nouveau. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 pâte feuilletée carrée ou... [Lire la suite]
mardi 22 mars 2016

Tourte au lapin, foie gras et champignons

Je cherchais une recette de tourte à la viande festive et originale pour l'un de mes repas de fêtes de fin d'année. En cherchant des recettes de tourtes au lapin, je suis tombée sur celle de La table d'Amélie, blog que j'apprécie, qui semblait correspondre totalement à mes attentes. J'ai testé, et le régal fut tel que ce plat a été au menu pour les fêtes de fin d'année, en versions individuelles. A présent que Pâques approche, c'est une idée, non ? Ingrédients (pour une tourte de 26 cm de diamètre, 6/8 personnes) : - 400 gr... [Lire la suite]
jeudi 10 mars 2016

Pâte à pizza fine

La pizza revient régulièrement à ma table, et toujours entièrement faite maison. J'avoue avoir un faible pour la pâte épaisse, de style focaccia, parce que mes deux grands-mères italiennes la réalisent ainsi, et la gourmande que je suis vous a déjà parlé de la fameuse pâte Pan façon Pizza Hut que je fais souvent ^^ Mais j'ai également ma recette de pâte à pizza fine fétiche, et je vous la livre sans tarder. Il ne vous reste plus qu'à vous lancer, et libre ensuite à vos goûts pour la garniture, de la Margharita à la Regina en passant... [Lire la suite]

vendredi 4 mars 2016

Flamiche aux poireaux

 Voici une recette bien de chez moi, la fameuse flamiche au poireau. C'est l'une de mes préférées, et ayant eu cette cette via une carte postale, je vous la copie directement. Moi, j'ai choisi de réaliser des versions individuelles et c'est délicieux !  
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 28 janvier 2016

Empanadas argentines

Voici une spécialité dans laquelle je me suis lancée il y a un moment, quand il ne faisait pas encore trop froid, et que j'avais adorée ! Je me suis inspirée de la recette du site de l'Atelier des chefs. Les fameuses empanadas argentines, aussi bonnes à l'extérieures qu'à l'intérieur. Traditionnellement, elles sont petites et se dégustent en apéritif, mais comme vous le voyez, j'avais fait les miennes en grand format de manière à en faire un plat (cela a simplement augmenté le temps de cuisson). Lancez-vous, c'est délicieux ! ... [Lire la suite]
mardi 12 janvier 2016

Tarte juive

Je serais incapable de vous expliquer le pourquoi du comment du nom, mais en tout cas, c'est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de famille. Elle me vient de ma belle-maman, et c'est depuis longtemps l'un des plats du soir préférés de mon chéri. Il l'a depuis parfois réalisé chez nous, et je me suis toujours régalée. C'est une tarte très simple, avec des ingrédients qu'on a régulièrement sous la main. Sa particularité et ce qui la rend si savoureuse est le mélange d'ail, d'oignons et de persil qui en est la base, qui... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 19 décembre 2015

Tourte de foie gras aux champignons

Voici une idée d'entrée festive qui peut même faire un plat selon la taille et l'équilibre de votre menu : une tourte de foie gras aux champignons. Elle m'a été inspirée par le site Elle à Table et nous a régalés. Ces ingrédients se marient très bien et emprisonnés ensemble dans un feuilleté, c'est absolument délicieux. On peut la réaliser en grande tourte ou comme moi, en versions individuelles. Elle peut également se déguster après Noël, s'il vous reste du foie gras, c'est l'occasion de le cuisiner pour changer des toasts et du... [Lire la suite]