vendredi 10 juin 2016

Parmentier de canard au parmesan de Cyril Lignac

Aujourd'hui, je mets un classique à base de viande revisité à l'honneur ! Le hachi parmentier a toujours été l'un de mes plats préférés, et j'aime le varier... Ayant déjà été séduire par la version au canard, j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Cyril Lignac, découverte sur le blog de Manuella Aux Fourneaux. C'est une bonne idée qui change, facile à faire, pour un plat complet, équilibré et surtout très bon ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pommes de terre- 500 g de confit de canard- 2 échalotes- 40 cl de crème... [Lire la suite]

dimanche 29 mai 2016

Brisciola de Nonna Garieri

Les brisciole, ce sont des sortes de roulades de boeuf à l'italienne, d'origine calabraise. L'une de mes (nombreuses) recettes favorites parmi celles de ma Nonna Rosina qu'elle sert en général en plat après une bonne entrée de pâtes lors des grand repas familiaux... Un délice dont nous raffolons tous dans la famille. C'est délicieux accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre, qui peuvent cuire en même temps que la viande dans la sauce. Un plat pas très photogénique, j'en suis navrée, mais si délicieux que vous en redemanderez... [Lire la suite]
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mardi 3 mai 2016

Poulet au Coca Cola

J'avais déjà entendu parler du fameux poulet au Cola Cola. J'en bois rarement, mais en cuisine, je me doutais que cela devait donner un résultat intéressant. Et en effet, ce poulet au Coca s'est révélé bien savoureux, avec un goût caramélisé et un aspect laqué que j'apprécie beaucoup. J'ai trouvé cette recette sur le blog Chocolat à tous les étages et je me suis régalée !  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses + hauts de cuisse de poulet- 2 oignons moyens- 2 gousses d'ail- 50 à 75 cl de coca cola (non light)- 3... [Lire la suite]
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vendredi 29 avril 2016

Domodah (mafé de bœuf)

Ayant déjà testé et adoré le mafé, avec cette sauce à base d'arachide, j'ai retenté l'expérience en la voyant chez Viane. qu'elle a choisi en l'honneur de la Gambie, dans le cadre de cuisiner pour la paix, chez Sophie. Un délicieuse sauce originale accompagnant viande et légumes.  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 gr de bœuf à bourguignon - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 200 gr de pâte d'arachide - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 500 gr de légumes*- 2 bouillons Kub de bœuf - 1 petit piment - 1... [Lire la suite]
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samedi 26 mars 2016

Aiguillettes de canard aux clémentines

Je n'ai pas attendu longtemps pour tester ce plat trouvé chez ma copinaute Delphine du superbe blog Geek et Balsamique. Avec ses saveurs asiatiques, sa simplicité et rapidité d'exécution et surtout le plaisir gustatif qu'il procure, il serait dommage de s'en priver ! Ces aiguillettes de canard aux clémentines, s'apparentant au plus célèbre canard à l'orange chinois, est une association qui vaut vraiment le détour. Les aiguillettes, tendres et douces, s'allient à merveille avec l'acidité sucrée des clémentines, le tout le relevé d'un... [Lire la suite]
lundi 14 mars 2016

Filet mignon aux tomates confites et à la fêta en croute feuilletée

Comme je le dis souvent, j'adore la viande... mais jamais autant que lorsqu'elle est emprisonnée dans du pain ou une pâte, et si vous êtes comme moi, la recette du jour devrait vous plaire ! Adorant le filet mignon, j'en ai testé une nouvelle version, en croûte et aux saveurs méditerranéennes, trouvée sur Cuisine AZ. Le tout forme un ensemble savoureux, facile à réaliser et qui présente bien pour des repas festifs. A servir avec une salade verte et/ou une poêlée de légumes provençale. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1... [Lire la suite]

jeudi 19 novembre 2015

Poulet Korma au four

Je suis folle de la cuisine indienne. Sur le blog Une plume dans la cuisine, j'ai craqué sur cette version de Poulet Korma... au four ! Facile à faire, ce plat tient toutes ses promesses de saveurs parfumées et épicées ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 2 cuillères à soupe de beurre- 2 gros oignons- 6 cuillères à soupe de yaourt nature- 2 cuillères à soupe de chutney à la mangue (sucré)- 4 gousses d’ail écrasées- 2 cuillères à café de poudre de curcuma- 1 cuillère à café de piment en... [Lire la suite]
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samedi 19 septembre 2015

Poulet à la moutarde et au yaourt

J'adore varier les sauces quand je cuisine le poulet, et comme souvent lorsque j'ai un ingrédient spécifique à écouler (ici, du yaourt nature maison), Google me mène vers le site Ôdélices qui donne toujours de bonnes idées. Ce poulet à la moutarde et à la sauce au yaourt est délicieux, avec un goût doux et légèrement acidulé que j'ai adoré et referai. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 gr de blancs de poulet- 1 yaourt- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne- 1/2 cuillère à café de thym- 100 gr de champignons- sel,... [Lire la suite]
jeudi 20 août 2015

Carpaccio de boeuf au chèvre

Moi qui n'aime généralement pas trop les repas froids, j'apprécie pourtant beaucoup les assiettes de carpaccio en été. C'est goûteux et frais. Celle-ci m'a été inspirée par un plat du jour chez Grill Courtepaille dégusté il y a quelques temps. Un délice tout simple à savourer sur la terrasse avec de belles tranches de pain de campagne. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 gr de carpaccio de boeuf- 250 gr de fromage de chèvre sec (bûche ou crottin)- 4 cuillères à soupe de vinaigrette (à base de pesto ou de balsamique pour... [Lire la suite]
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mardi 4 août 2015

Yakitori au fromage

  Bonjour ! Me voici de retour, et je vous remercie pour vos gentils messages pendant mon absence. Je suis donc allée en Norvège, j'ai découvert un patrimoine riche et des paysages sauvages et somptueux, dit bonjour à des trolls, appris les lois Viking, fait du bateau pneumatique sur les fjords, pris un train à 1000 mètres d'altitude pour admirer les cascades, lacs gelés et neiges éternelles, grignoté du poisson et du fromage sur un marché local, déambulé dans les rues pavetées de maisons colorées et les chemins terreux, admiré... [Lire la suite]