samedi 27 juin 2015

Bocconcini (roulés de veau, jambon cru et mozzarella)

Aujourd'hui, je vous présente une spécialité italienne, non pas de famille cette fois, mais que j'ai récemment découverte dans un restaurant italien. J'avais opté pour des bocconcini, qui consistent en des roulés de viande de veau, jambon cru et mozzarella, et j'avais adoré. La viande est tendre et délicatement relevée et fondante avec le fromage et la sauce qui la compose. J'ai trouvé cette recette sur Ptit Chef et cela nous a régalés.  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 fines escalopes de veau- 4 tranches de jambon... [Lire la suite]

mercredi 17 juin 2015

Wrap kebab

J'adore les kebabs. Quand c'est bien fait, avec de bons ingrédients frais, bien garni et généreux, c'est un pur bonheur ! A défaut d'avoir un bon kebab par chez soi ou l'occasion d'y aller souvent, on peut très bien le préparer en version express à la maison, notamment dans des wraps, pour un déjeuner léger mais savoureux parfait pour les beaux jours ! Ingrédients (pour 6 wraps) : - 6 wraps- 200 gr de viande à kebab émincée (rayon charcuterie)- 1  oignon rouge- une douzaine de tomates cerises coupées en 2- 1/3 de concombre... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 juin 2015

Bouchées à la reine

Les bouchées à la reine est un classique de la gastronomie française, au même titre que le boeuf bourguignon et la blanquette de veau, et trouve bien sa place lors des repas de famille dominicaux et sur les tables festives. Dans les restaurants traditionnels, on la trouve souvent en entrée, avec une salade, mais elle se déguste également en plat principal avec du riz. J'ai toujours adoré cette croustade garnie de salpicon dans cette sauce épaisse qu'on mangeait régulièrement à la maison. Je n'en avais plus mangé depuis longtemps, et... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 juin 2015

Curry de poulet au lait de coco et citron

Je vous propose aujourd'hui un délicieux curry de poulet très parfumé trouvé ici et qui nous a régalés. C'est le genre de petit plat exotique à la fois plein de peps et de douceur qui en peu d'efforts nous fait voyager les papilles, avec une viande très tendre et une sauce délicieuse... Ingrédients : - 2 filets de poulet- 1 petite boîte de lait de coco (20 cl)- le jus d’1/2 citron- 1 cuillère à café de zeste du citron haché- 1 filet d’huile d’olive- 1 cuillère à soupe d'épices mélangées (cumin, safran, curry, massala et... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 mai 2015

Poulet aux chips

Le plat que je vous propose aujourd'hui est un must-do ! Il est gourmand, généreux, adapté à toutes les saisons, tous les repas, et fera l'unanimité autant auprès des adultes que des enfants. De plus, c'est une recette facile et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. Convainquant, non ? Le poulet pané plaît toujours au plus grand nombre, mais il n'y a pas que la chapelure pour ça. On peut varier les plaisirs en utilisant du panko, des corn-flakes, du parmesan, des flocons d'avoine ou autres, et aujourd'hui, je vous propose une... [Lire la suite]
lundi 4 mai 2015

Colombo de porc

Aujourd'hui, de la viande au menu. Nous sommes en mai, mais comme le soleil n'est pas toujours au rendez-vous en ce moment avec la pluie qui revient, un petit mijoté est de circonstance. Forcément, je ne pouvais pas être déçue en prenant cette recette chez mon amie Gut. Ce colombo de porc est délicieux, un bon mijoté très parfumé, épicé, avec une viande fondante et plein de bons légumes pour l'accompagner ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 gr de viande de porc (dans l’échine)- 2 courgettes- 4 carottes- 400 gr de pommes de... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 22 avril 2015

Poulet au citron

 Voici une recette que j'avais repérée il y a très longtemps sur le blog Sashamismaï et que je m'étais promis d'essayer dès que j'aurais du citron et du poulet à utiliser en même temps. J'aurais tout acheté spécialement pour l'occasion si j'avais su que c'était aussi bon ! Non seulement c'est très rapide à faire, mais c'est plein de saveurs et de parfums, avec une sauce sirupeuse et aux saveurs délicatement acidulées et sucrées qui subliment le poulet, un régal ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de poulet- 2... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 mars 2015

Lapin à la moutarde

Le lapin à la moutarde : un classique de maman qu'il fait bon déguster de temps en temps... Pour les amateurs de cette viande, c'est un délice. Profitons-en pour le savourer avant que l'hiver ne se termine dans quelques jours !Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 demi lapin découpé (pour moi 2 rables et 100 gr de foie)- 150 gr de champignons de Paris- 2 grosses pommes de terre- 1 petit oignon- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 1 poignée d'olives vertes- 5 cuillères à soupe de moutarde- 250 ml de vin blanc- 1 bouquet garni- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 7 février 2015

Sauté de porc au chorizo

J'aime les plats de viande mijotés avec plein de bonnes choses dedans. C'est ainsi que j'ai craqué sur cette recette de sauté de porc au chorizo sur le blog de ma copinaute Paruline, adorant tout ce qui le compose. C'est une recette de tous les jours, simple et assez rapide à faire, mais non moins savoureuse avec une alliance de saveurs, de parfums et de textures excellente et parfaitement travaillée. La viande longuement mijotée est bien tendre, le chorizo apporte du dynamisme et des épices, et l'alliance des poivrons et oignons... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 8 janvier 2015

Cottage Pie

  La Cottage Pie est un plat anglais qui se compose d'un mijoté de viande recouvert d'une croûte de purée de pomme de terre. C'est un peu la cousine de notre hachis parmentier national, le fromage gratiné en moins mais avec une garniture de viande en sauce généreuse. Son nom remonte au XVIIIème siècle, alors que la pomme de terre devenait accessible aux pauvres (le mot cottage désignant la demeure rurale du paysan) et son origine viendrait du moyen d'utiliser les restes de toutes sortes de viandes rôties, recouvertes de purée.... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,