mercredi 21 août 2013

Carne Asada

Voici une recette typiquement mexicaine, la Carne Asada, donc le principe est de griller de la viande de boeuf ayant préalablement mariné. J'ai trouvé la recette sur l'excellent blog de Mademoiselle Yasou et j'ai beaucoup aimé ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 steaks de boeuf- 4 gousses d'ail émincées- 3 échalotes émincées- jus de 2 citrons verts- 1/3 cup d'huile d'olive.- 1 piment vert épépiné et émincé- 1 cuillère à café de cumin- 1 grosse poignée de coriandre hachée- 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz- 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:53 AM - - Commentaires [53] - Permalien [#]
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vendredi 24 mai 2013

Paupiettes de porc de Ludo

Ces paupiettes de porc ont été cuisinées par Ludo. Toutes les saveurs et l'originalité de ce plat viennent de la cuisson et de l'assaisonnement, comme souvent dans les plats à base de viande, et mon chéri est très doué pour cela. Ces paupiettes étaient savoureuses, grâce une sauce merveilleusement bonne, et accompagnées de purée, c'était parfait. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 paupiettes de porc de 150 gr chacune- 1 oignon- 1 petite boite de champignons de Paris- 1 gousse d'ail- 1 demi bouillon de boeuf- 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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mercredi 8 mai 2013

Turkey Tetrazzini

En ce 8 mai férié, je vous propose de déguster un bon plat familial américain, avec de la dinde, des champignons et des spaghettis dans une savoureuse casserole crémeuse et fromagère. Le Turkey Tetrazzini, ou Dinde Tetrazzini, est un plat américain inventé au début du XXème siècle par Ernest Arbogast, chef du Palace Hotel de San Francisco où la chanteuse d'opéra Luisa Tetrazzini résidait, et rendu célèbre par le chef Louis Paquet. Cette recette est parfaite pour utiliser un reste de dinde et il en existe pléthore de variantes,... [Lire la suite]
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mercredi 17 avril 2013

Carbonnade flamande

Mon intégration dans le ch'nord se poursuit avec ma première Carbonnade flamande ! Délicieux plat mijoté à base de boeuf, de bière et d'épices sucrées, j'ai goûté à la fameuse Carbonnade flamande pour la première fois dans une brasserie locale, et, séduite par le goût, j'ai eu envie d'en préparer une. Je me suis basée sur la recette proposée par le livre Les recettes Ch'ti de grand-mère dont j'ai déjà parlé, et ce fut délicieux, avec le même goût qu'au restaurant, donc test réussi :) Ludo n'a pas trop apprécié la sauce à cause du... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

Poulet gratiné au Cantal

C'est dimanche et c'est l'heure du Tour en Cuisine ! Pour le tour 252, je suis allée piocher une recette chez Didi et c'est Milye qui est venue ici. Sur le blog de Didi, mon amour des gratins m'a fait opter pour son poulet gratiné au Cantal, d'autant que j'adore ce fromage. C'est une bonne recette, le poulet gratiné change vraiment de la traditionnelle charcuterie et l'alliance avec le Cantal est délicieuse. La sauce était un petit peu trop liquide à mon goût mais j'ai quand même bien aimé. Ingrédients :- 4 escalopes de poulet- 200... [Lire la suite]
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mercredi 20 mars 2013

Bol renversé

Le hasard fait bien les choses ! Je parcourais Google à la recherche d'une recette de dessert bien spécifique qui m'a amenée sur le blog de Doudouce. Le trouvant intéressant et plein de belles choses, j'y ai poursuivi ma visite après avoir trouvé la recette que je cherchais. Je suis alors tombée sur une recette dont le nom et l'apparence m'ont intriguée : le bol renversé. Séduite par le visuel de ce plat ainsi que par les ingrédients qui le composent, je n'ai pas mis longtemps à le tester à mon tour. Je remercie donc Doudouce car ce... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2013

Le Mi Burger

 Le Mi Burger a été inventé et réalisé par Ludo (avec ma modeste assistance en tant que commis de pain =p). Son nom vient du fait qu'il s'agisse d'un mélange entre saveurs françaises et américaines pour ce sandwich, ainsi que du fait que tout y soit coupé en deux, et que le fromage utilisé soit de la MImolette. J'adore ce fromage, il est peu gras et fond parfaitement sur la viande. Les steaks utilisés sont des filets américains, qui ont un peu la texture d'une fricadelle, et ont déjà été marinés et épicés, de manière à ce que... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2013

Curry de poulet Vindaloo

Aujourd'hui, allons déjeuner en Inde ! Je participe au Tour Bollywood organisé par Un Tour en Cuisine, et à cette occasion, je vous propose une succulente recette de ces contrées. Le Vindaloo est un plat indien très relevé et piquant, idéal avec du poulet et de bons légumes. Parfait pour réchauffer et faire un bon dîner gourmand et exotique, et j'y ai ajouté de la crème pour adoucir le tout et c'était délicieux, le tout servi avec des nouilles pour changer du riz. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 gr de poulet- 300 gr de crème... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2013

Ch'ti cocottes poulet au maroilles

En avant pour des Ch'ti cocottes ! Il s'agit de la fameuse recette de poulet au maroilles, mais préparée en cocottes individuelles, pour un résultat plus crémeux et légèrement gratiné parfait pour un petit dîner d'hiver... Excellent, le maroilles et le poulet forment un mariage heureux et vraiment très gourmand. Ingrédients (pour 4 cocottes) :- 200 gr d'escalopes de poulet- 1 petit oignon- 125 gr de crème de maroilles (1 petit pot)- 5 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse- bière brune- sel, poivrePréparation :- Emincez... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Chili con carne de Papa

Le chili con carne est l'un de mes plats préférés, grâce à mon papa qui le prépare merveilleusement bien. Voici donc sa recette à laquelle j'ai ajouté mon petit grain de sel pimenté pour un bon chili con carne maison. Sur les photos que vous voyez, je n'ai pas ajouté de maïs car Ludo n'en est pas fan, mais n'hésitez pas : ça colore, ajoute du croquant et de la fraîcheur ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 300 gr de boeuf haché- 400 gr de haricots rouges- 1 poivron- 1 oignon- 1 petite boite de maïs (optionnel)- 1 boite de tomates... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:13 AM - - Commentaires [39] - Permalien [#]
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