Penne du Loungo (9)   
Le nom vient du fait que cette recette a été inspirée d’un plat du Loungo, un café-restaurant italien où l’on déjeune très bien. Ma maman a adopté et adapté cette recette, et je la fais à présent souvent également car nous adorons ça. C’est une recette de pâtes chaude-froide à l’italienne, un plat coloré, équilibré et délicieux ! Je vous le recommande vivement si vous aimez les pâtes aux légumes, vous allez adorer cette recette. Et avec le parmesan et la ricotta encore frais et fondant juste légèrement à leur contact avec les pâtes, c'est le top !

Penne du Loungo 2 (3)

Penne du Loungo (3)
Ingrédients (pour 2 personnes) :

-    200 gr de penne
-    100 gr de brocoli (1/2 bouquet environ)
-    1 tomate
-    30 gr d'un jambon fumé italien au choix (Serrano, coppa, pancetta...)
-    30 gr de parmesan en copeaux
-    100 gr de ricotta
-    huile d’olive
-    sel, poivre

Penne du Loungo (4)
Préparation :

-    Faites cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réservez (Astuce : Ou, pour aller plus vite, vous pouvez tout simplement le faire bouillir avec les pâtes.)
-    Plongez les pâtes dans de l’eau salée et laissez-les cuire al dente.
-    Coupez la tomate et le jambon fumé en dés.
-    Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
-    Incorporez à la casserole de pâtes les morceaux de brocoli et le jambon fumé.
-    Servez sur assiettes, saupourdrez de dés de tomates, de lamelles de parseman et de cuillères à café de ricotta, et nappez chaque assiette d’un filet d’huile d’olive. 

Penne du Loungo 2 (5)

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C'est cette délicieuse recette de pâtes que je choisis pour participer au joli concours de StellaLibera qui fête les 6 mois de son blog ! Amateurs de cuisine sicilienne, allez-y, vous ne serez pas déçus !

 

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