Notre recette du burrito végétarien

Les burritos sont une spécialité mexicaine délicieuse, mais pas toujours idéale pour garder la ligne. Ces dernières années, le burrito a été revisité par de nombreux cuisiniers amateurs comme professionnels et de nombreuses alternatives plus saines ont émergé. Parmi elles, le burrito végétarien, qui permet d’avoir des saveurs très proches du burrito traditionnel, sans ses inconvénients.

Voici ce qu’il faut savoir sur le burrito végétarien et la manière dont vous pouvez le préparer.

Le burrito végétarien :
une alternative facile et délicieuse

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Les burritos sont des plats favoris de nombreux gourmands du monde entier. Malheureusement, tous ne sont pas très bons pour votre santé. Ce qui ne veut pas dire que vous devez vous priver de burritos pour le restant de vos jours pour autant.

Parmi les alternatives intéressantes pour rendre le burrito plus digeste et meilleur pour votre santé, le burrito végétarien se démarque et devrait en intéresser plus d’un, qu’ils soient végétarien ou non d’ailleurs.

Le concept est très simple : il suffit de remplacer la garniture carnée, généralement du bœuf, du poulet ou du porc, par autre chose que de la viande. Le burrito allégé de sa garniture est alors certes moins respectueux de la recette originale, mais il devient aussi bien plus versatile puisqu’il peut être consommé à presque n’importe quel moment de la journée.

En outre, un burrito est facile à transporter et peut se substituer à un sandwich. Dans de nombreux pays, il est d’ailleurs considéré comme un plat de restauration rapide. Si vous avez un burrito végétarien avec vous, vous pouvez donc manger sainement et sur le pouce, ce qui est plutôt rare.

Quand consommer un burrito végétarien ?

Plusieurs versions du burrito végétarien existent, qui peuvent correspondre à plusieurs moments de la journée.

Certaines versions contenant des œufs sont parfaites pour un petit-déjeuner salé ou une collation après le sport. D’autres avec davantage de sauce seront idéales pour un déjeuner gourmand. Les versions entièrement véganes sont toutes indiquées pour les repas du soir où manger léger est essentiel.

Généralement, un burrito est assez copieux. Peu importe le repas, il est donc souvent le plat principal plus qu’une entrée.

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Avec quoi peut-être fait un burrito végétarien ?

Avant de comprendre de quoi est fait un burrito végétarien, il est nécessaire de comprendre de quoi est fait un burrito classique.

Celui-ci se compose en général :

  • D’une galette de blé
  • De salade
  • De tomates
  • De haricots
  • De poivrons
  • De riz
  • D’oignons
  • De paprika
  • De salsa
  • De guacamole
  • De piments
  • D’huile
  • De gruyère
  • De poivre
  • … et de viande (poulet, boeuf ou porc)

Bref, on peut tout mettre ou presque dans un burrito.

Le burrito végétarien reprend le plus souvent les mêmes ingrédients que le burrito carné, ainsi que les mêmes épices pour que le goût reste le même. Seules les proportions changent, et parfois certains ingrédients plus typiques de la cuisine végane sont ajoutés.

Finalement, votre burrito végétarien n’a de limite que votre créativité.

La recette de notre burrito végétarien maison

Notre recette de burrito végétarien reprend les principaux ingrédients des burritos carnés, mais sans la viande. Voici ce dont vous aurez besoin pour 4 gourmands :

 

  • Une cuillère à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 2 gros poivrons
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • Une demie tasse de maïs
  • Une demie tasse de sauce salsa
  • Une boîte et demie de haricots rouges
  • 6 tortillas
  • Une tasse de fromage râpé
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Préparation:

Pelez et découpez tous les légumes en petits morceaux.

Faire revenir tous les légumes dans l’huile jusqu’à temps qu’ils soient tendres.

Réduire la salsa et les haricots rouges en purée.

Servir bien chaud et laisser vos convives préparer leurs propres burritos.

 

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