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Une petite recette sympathique de cake, testée pour la première fois pour l’avant-dernier anniversaire de mon chéri. La banane et l’amande s’accordent à merveille. Attention à la cuisson : ce n’est jamais évident avec les bananes, et ça peut très vite passer du très mou au très sec !

Ingrédients :

-    3 bananes bien mûres
-    50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre)
-    220 g de farine
-    100 g de sucre
-    100 g de beurre salé à température ambiante
-    2 œufs
-    1/2 sachet de levure chimique
-    1 cuillère à café d'essence de vanille (facultatif)

 Préparation :

-    Préchauffez le four à 180°C.
-    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
-    Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les œufs un par un. Puis ajoutez les mélange farine et levure.
-    Ecrasez les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
-    Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé), versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C.

Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.

cake banane-amandes (2)