Crousti-moelleux saumon-parmesan (10)

Si vous vous retrouvez avec des blancs d'oeufs dont vous ne savez pas quoi faire, avez envie de salé et d'une recette rapide, ne cherchez plus, vous avez trouvé ! J'avais 2 blancs d'oeufs qui s'ennuyaient dans le frigo après la réalisation d'une tarte au chocolat par Ludo, et je n'avais pas envie de faire de la pâtisserie, d'autant que nous avions déjà une grosse tarte pour nous deux. En effet, les jaunes d'oeufs étant beaucoup plus souvent utilisés, on se retrouve souvent avec les blancs sur les bras, et si les recettes sucrées à base de blancs d'oeufs abondent, les salées sont beaucoup plus rares. Je suis donc tombée sur une recette simplissime, rapidissime, et bonnissime qui est parfaite pour un apéro ! Il s'agit de petites bouchées dont la base est simplement composée de blancs d'oeufs et de farine ! Le reste, c'est vous qui choisissez, selon vos envies et ce que vous avez dans le frigo ! J'ai opté pour des crousti-moelleux saumon-parseman, et le résultat était léger et vraiment sympa. Ces petites bouchées sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Le tout réalisé en 5 minutes, sans compter la cuisson.

Crousti-moelleux saumon-parmesan (4)

Ingrédients (pour environ 8 pièces) :

- 2 blancs d'oeufs
- 50 gr de farine
- 50 gr de parmesan râpé
- 20 gr de saumon fumé
- muscade
- graines de sésame
- persil
- sel et poivre

Crousti-moelleux saumon-parmesan (2)


Préparation :

- Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Versez une cuillère à café de préparation dans des petites empreintes en silicone, parsemez de quelques graines de sésame, puis enfournez pour environ 12 minutes à 250°C.

Démoulez et dégustez vos bouchées qui sont délicieuses chaudes, tièdes ou froides !

Crousti-moelleux saumon-parmesan (7)

Crousti-moelleux saumon-parmesan (8)