Magret de canard au vinaigre balsamique et miel (1)
Tout d'abord, je souhaite un très bon anniversaire à ma maman ! A défaut de pouvoir lui faire un gros gâteau pour l'occasion, j'en profite pour mettre l'une de ses recettes à l'honneur. Voici donc une bonne recette sucrée-salée de magret de canard réalisée par par maman. De bonnes tranches de canard cuit à la perfection et arômatisé de vinaigre balsamique et de miel. Nous l'avons dégusté avec un écrasé de pommes de terre et quelques tomates vertes vinaigrées... C'était parfait !

Ingrédients :

- 1 magret de canard nature
- 1 cuillère à soupe de balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 1 verre d'eau

Préparation :

- Coupez la peau (graisse) du canard en quadrillage sans toucher la viande.
- Mettez-le dans la poêle chaude sans huile coté graisse pendant 10 minutes à feu moyen.
- Ensuite retournez-le côté viande pendant 5 à 6 minutes.
- Retirer du feu et laissez-le reposer sous de l'aluminium.
- Jetez l'huile de la poêle.
- Remettez la poêle sur le feu en grattant les sucs.
- Mettez la cuillère à soupe de balsamique.
- Mettez la cuillère à café de miel.
- Remuez bien et ajoutez un peu d'eau (c'est pour avoir un peu de sauce).
- Découpez le magret en tranches et enlevez-lui d'abord la grosse peau.
- Mettez-le dans la poele et laisser cuire à feu doux avec couvercle pendant quelques minutes en remuant.
- Salez, poivrez, et dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

Magret de canard au vinaigre balsamique et miel (2)