jeudi 30 mai 2013

Kulfis à la pistache

J'avais très envie de participer au concours de notre copinaute Fati sur la pistache qui se termine aujourd'hui. Je n'avais pas d'idée originale jusqu'à un excellent dîner dans un restaurant indien de la ville. Si j'ai totalement adopté la cuisine indienne depuis longtemps, leurs desserts me restent encore mal connus, et c'est donc à cette occasion que j'ai découvert le Kulfi, glace indienne à base de lait concentré et de fruits frais, le plus souvent à la mangue. J'ai donc eu l'idée de réaliser un Kulfi à la pistache, parfumé au... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:04 AM - - Commentaires [83] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 28 mai 2013

Crème (brûlée ou pas) aux noix de Saint-Jacques

J'ai découvert et goûté à une crème brûlée aux noix de St-Jacques dans un très bon restaurant de poisson calaisien de notre quartier. Complètement séduite et bluffée par cette délicieuse découverte, j'ai cherché à en dénicher une recette pour la reproduire à la maison. Je suis donc tombée sur la recette de Manou que j'ai testée. Verdict : un véritable délice ! Je vous conseille d'essayer pour un prochain repas festif, car ce n'est vraiment pas compliqué à faire, on ne s'en occupe plus le temps de la cuisson au four, et surtout c'est... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:39 AM - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 mai 2013

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les résultats

__________________________________________________ Bonjour ! Voici le moment tant attendu des résultats de mon concours sur le risotto tout autour du monde ! Il nous restait donc 5 finalistes, mais nous avons dû faire un choix de n'en garder que 3, comme prévu, même si ce sont 5 merveilleuses recettes que je testerais avec plaisir et qui méritaient bien leur place en finale ! Les recettes de Nadia (Cuisine Simple) et Laurence (Sucré-Sablé) arrivent 4ème et 5ème position, donc en dehors du palmarès final, mais nous les... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 26 mai 2013

Parmigiana di melanzane

Je souhaite une très bonne fête des mères à ma maman chérie !! En cette occasion, voici l'une de ses recettes. La parmigiana di melanzane, ou melanzane alla parmigiana, c'est une recette réalisée régulièrement par ma maman et que nous adorons déguster en accompagnement d'une viande notamment. "Melanzane" signifie "aubergines" en italien, et comme je l'avais déjà expliqué, l'expression "alla parmigiana" est utilisée en référence à la manière de préparer les légumes en couches successives, en plus de la présence de parmesan. La... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:23 AM - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 25 mai 2013

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les finalistes

__________________________________________________ Et voici le moment d'annoncer les 5 finalistes ! Tout d'abord, merci à tous les participants pour vos recettes merveilleuses. Cela fut très difficile de choisir, mais il nous a fallu faire une sélection, et nous nous sommes basés sur plusieurs critères en plus du respect des règles et de l'originalité, à savoir nos coups de coeur personnels, le thème du voyage cohérent par les ingrédients et le lieu choisi, et avons porté une attention particulière à la réalisation du risotto en... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 24 mai 2013

Paupiettes de porc de Ludo

Ces paupiettes de porc ont été cuisinées par Ludo. Toutes les saveurs et l'originalité de ce plat viennent de la cuisson et de l'assaisonnement, comme souvent dans les plats à base de viande, et mon chéri est très doué pour cela. Ces paupiettes étaient savoureuses, grâce une sauce merveilleusement bonne, et accompagnées de purée, c'était parfait. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 paupiettes de porc de 150 gr chacune- 1 oignon- 1 petite boite de champignons de Paris- 1 gousse d'ail- 1 demi bouillon de boeuf- 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:23 AM - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 23 mai 2013

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : les participations

__________________________________________________ Voici le moment de clôturer mon concours et de récapituler l'ensemble des recettes participantes. Tout d'abord, je tiens à remercier chacune et chacun d'entre vous, car ce sont de sublimes recettes dans lesquelles vous avez mis beaucoup de coeur et de personnalité, nous laissant avec une véritable mine d'or de risottos du monde entier dont je dégusterais chaque version avec plaisir ! Et vous ne m'avez pas facilité la tâche de devoir désigner une recette gagnante car elles débordent... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 22 mai 2013

Fusilli aux écrevisses, bisque de homard et petits légumes

Mon amour des pâtes ne vous aura pas échappé ! Une petite improvisation d'un soir, ayant de la bisque de homard à utiliser à la suite de ma lotte à l'armoricaine, a donné lieu à un plat de fusilli aussi goûteux que raffiné et équilibré. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 gr de fusilli- 300 gr d'écrevisses- 1 oignon- 1 carotte- 1 poivron- 1 boite de bisque de homard (400 gr)- sel, poivre Préparation : - Epluchez et émincez finement oignon, carotte et oignon en julienne.- Faites les revenir dans une poêle avec la bisque de... [Lire la suite]
lundi 20 mai 2013

Oeufs brouillés au saumon fumé et à la ciboulette (Eggerøre med Røkelaks og Gressløk)

Cette recette de brunch scandinave m'a été inspirée de mon livre de recettes scandinaves. Un plat d'oeufs brouillés tout simple, tout bon et tout frais qui change des recettes d'oeufs habituelles. Idéal pour le brunch avec quelques tranches de pain noir en accompagnement ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 6 oeufs- 1 barquette ou 100 gr de saumon fumé- 2 cuillères à café de crème fraîche- 2 cuillères à café de ciboulette- 1 cuillère à café de beurre- poivre- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse pour la déco (crème d'Issigny... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:27 AM - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 18 mai 2013

Quiche saumon-brocoli-boursin

Vous savez que j'aime beaucoup les quiches, surtout au saumon fumé. Cette fois, c'est au brocoli que j'ai décidé de l'associer, et j'avais envie d'un appareil fromager... J'ai donc opté pour du Boursin, aromatisé à l'ail et aux échalotes. Le tout allait très bien ensemble, pour une quiche complète, équilibrée, au goût doux et savoureuse ! Ingrédients :- 1 pâte brisée- 100 gr de saumon fumé- 1 bouquet de brocoli- 2 pots de Boursin cuisine Ail et Echalotes (2x 150 gr)- 10 cl de lait- 1 oeuf- ciboulette- sel, poivre Préparation :-... [Lire la suite]