jeudi 16 mai 2013

Lotte à l'armoricaine

Je ne connaissais cette recette de poisson que de nom, et la manière dont elle se prépare me plaisait déjà, j'ai donc voulu tester... D'autant que j'avais rarement mangé de la lotte, et comme on peut avoir pléthore de différents types de poissons frais quand on vit près de la mer, pourquoi se priver ? J'ai donc dégoté une belle queue de lotte (gentiment nettoyée par mon poissonnier) et c'est parti pour une lotte à l'armoricaine, ou lotte à l'américaine... Je n'ai pas réussi à trouver la différence entre les deux appellations, il... [Lire la suite]
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mardi 14 mai 2013

Soupe de nouilles chinoise aux crevettes

Bonjour ! Tout d'abord, je remercie toutes celles qui m'ont posté de gentils messages d'encouragement concernant mon inspection... Tout s'est très bien passé, merci tout plein ! C'est donc requinquée et affamée que me revoilà ^^ Récemment, j'avais envie d'une soupe de nouilles façon chinoise, avec des crevettes. Quelque chose de sain, de varié et de goûteux. Inspirée du nombre vertigineux de recettes de soupes de ce genre existant, voici la mienne, qui nous a régalés et m'a rappelé les savoureuses soupes de mon restaurant vietnamien... [Lire la suite]
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dimanche 12 mai 2013

Cookies au nougat

Pour nouveau Tour en Cuisine 264, je suis allée chercher une recette chez Miss Calou, et Figen est venue en trouver une ici. Chez Miss Calou, j'ai été attirée par plusieurs choses et avais fini par partir sur une recette salée avant de changer d'avis à la dernière minute lorsque j'ai découvert ses cookies au nougat, recette qu'elle tient elle-même du blog Pause Nature. Adorant les cookies, j'ai trouvé l'idée originale et vraiment sympa, d'autant que mon amoureux aime beaucoup le nougat. Et au goût, ils étaient vraiment bons !... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

Tag 3

J'ai été taguée plusieurs fois au cours des derniers mois par les blogs de Gourmandine, Jenny, Margot, Cindy, Nadia, Rolly et Ale. D'ailleurs, si j'en ai oublié certaines, n'hésitez pas à me le dire pour que je vous rajoute sur la liste, car je n'avais pas pensé à noter les noms au début ! Je vais donc répondre à ce tag une nouvelle fois, ainsi qu'à celui de Jenny avec ses questions. Merci donc à vous toutes pour ce tag et voici mes réponses ! Voici les règles du Tag :- Ecrire 11 choses sur soi- Répondre aux 11 questions posées par... [Lire la suite]
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vendredi 10 mai 2013

Risotto écrevisses-crevettes-courgettes

Voici une nouvelle recette de risotto qui, paraît-il, est le meilleur que j'aie fait pour le moment :) C'est toujours ma base habituelle, cette fois-ci, il s'agit d'un mariage crevettes-écrevisses-courgettes. Cette belle couleur est due au paprika que j'ai choisi comme épice pour ce plat. Je n'avais pas de safran et pas envie d'utiliser du curry, qui donne un côté oriental tandis que j'avais plutôt envie de saveur méditerranéenne pour ce risotto. Petite parenthèse, il s'agit de paprika hongrois, offert par ma chère Ella l'an dernier... [Lire la suite]
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mercredi 8 mai 2013

Turkey Tetrazzini

En ce 8 mai férié, je vous propose de déguster un bon plat familial américain, avec de la dinde, des champignons et des spaghettis dans une savoureuse casserole crémeuse et fromagère. Le Turkey Tetrazzini, ou Dinde Tetrazzini, est un plat américain inventé au début du XXème siècle par Ernest Arbogast, chef du Palace Hotel de San Francisco où la chanteuse d'opéra Luisa Tetrazzini résidait, et rendu célèbre par le chef Louis Paquet. Cette recette est parfaite pour utiliser un reste de dinde et il en existe pléthore de variantes,... [Lire la suite]
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lundi 6 mai 2013

Ljörom : oeufs de poisson de la Baltique sur de l'avocat

Mon charmant partenaire L’Epicerie Scandinave m’ayant récemment envoyé un joli colis composé de très beaux produits de la mer, j’ai eu envie de vous présenter une recette à base de Kalix Löjrom, ou œufs de corégone blanc. Je n’avais jamais goûté, et après quelques recherches, il s’est avéré que ces œufs de poisson sont adorés en Suède où ils sont préférés au caviar ! Au goût, cela ressemble aux œufs de saumon, de la même couleur orange, mais avec un doux légèrement plus doux et délicat. Je me suis donc mise à la recherche d’une... [Lire la suite]
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dimanche 5 mai 2013

Velouté "CCC" : carotte cumin cannelle

Ce dimanche, pour le tour 262, Miss Cuisine m'envoie chercher une recette Bon Pour les Papilles de Julie, tandis que Sigrid du blog Douce Cuisine Dans Les Nuages vient ici. Je ne connaissais pas le blog de Julie mais en le parcourant, j'ai très vite été séduite par ses différents veloutés, tous plus appétissants que les uns que les autres. Les températures extérieures, l'envie et le fait que j'en fasse rarement, m'ont fait sélectionner plusieurs recettes pour finalement opter pour le velouté "CCC", séduite par le nom et les... [Lire la suite]
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vendredi 3 mai 2013

Lasagnes aux asperges, jambon, champignons et chèvre

 Cette recette de lasagnes a commencé à germer dans mon esprit au début de la saison des asperges, séduite par les belles bottes présentées sur les étals du marché. J'ai d'abord pensé à les allier avec un poisson avant de me dire qu'avec du jambon, cela serait bien sympathique. J'ai poursuivi cette harmonie avec l'ajout de champignons de Paris, et pour la base crémeuse, il me fallait trouver un fromage relativement fort pour bien relever tout ça... le chèvre s'est vite imposé à moi. Et au final, cette petite improvisation s'est... [Lire la suite]
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mercredi 1 mai 2013

Welsh rarebit

Tout d'abord, je profite de ce billet pour souhaiter un très joyeux anniversaire à mon chéri, qui justement adore le plat que je vais vous présenter. Le welsh, c’est aussi l’un de nos plats à ma Fay et à moi puisqu’il me rappelle mes séjours chez elle :) Quoi qu’il en soit, le welsh, c’est surtout un délicieux plat gallois que l’on trouve dans n’importe quelle brasserie et restaurant du Nord-Pas-de-Calais. A base de pain de mie, jambon, bière brune et surtout cheddar, son ingrédient principal, c’est une sorte de croque-monsieur... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:53 AM - - Commentaires [73] - Permalien [#]
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